党群工作
您现在所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

自动化学院召开新学期教职工党支部书记工作例会

2023年09月06日 15:07  点击:

为更好地将主题教育取得的成果转化为学院发展动力,持续推动教职工党支部落实立德树人根本任务,发挥教育管理监督党员和组织宣传凝聚服务师生员工的战斗堡垒作用,9月3日上午,自动化学院召开新学期教职工党支部书记工作例会,党委副书记(主持工作)李伟林,党委副书记王丽、管峻和全体教职工党支部书记参加会议。会议由李伟林主持。

会上,各党支部书记结合“三会一课”开展情况,从主题教育推动落实、“教师素质提升”及青年理论学习小组活动开展、“一支部一特色”党建品牌创建等方面汇报了上学期重点工作,并立足各系(中心)工作实际,围绕深化巩固主题教育成果、开好专题组织生活会、强化党支部品牌建设、党风廉政建设、与科研院所党建共建等重点工作详细汇报新学期党支部主要工作思路。

李伟林在听取党支部书记工作汇报基础上,从落实学校“127”发展目标及路径、巩固深化主题教育成果、以检视整改推动学院发展等方面,全面宣贯了学校2023年暑期工作研讨会暨新学期干部大会精神和主题教育总结大会会议精神。

结合学校工作部署和学院工作实际,李伟林强调,教职工党支部要围绕学院改革发展稳定开展工作,确保党旗插在人才培养和科学研究的最前沿、最基层,开展有支部特色的党建工作。针对新学期教职工党支部工作,李伟林提出三点具体要求:一是要持续深入巩固主题教育取得的成果,高质量开好专题组织生活会,将党支部建设重点聚焦在破解学院发展瓶颈、解决师生“急难愁盼”问题;二是要强化党建与业务的深度融合,紧紧围绕学院“两瓶颈、一氛围”等难点堵点问题创造性的开展党支部建设工作;三是要持续深入开展有特色、有亮点的支部工作,要按照“一支部一特色”党建品牌创建工作部署,从“总师育人文化”氛围营造、基础前沿研究、“党建引领 科研合作”等方面持续发力,与招生宣传、学生社会实践等工作紧密融合,高标准、严要求、高质量的推进全面从严治党向纵深发展。

撰稿/王瑶瑶

审核/王丽

上一条:自动化学院举行庆祝2023年教师节表彰大会暨教师节座谈会 下一条:自动化学院召开新学期机关作风建设暨研究型管理工作研讨会