党群工作
您现在所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

自动化学院赴汉中开展教师素质提升活动

2023年09月13日 14:02  点击:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步巩固主题教育成果,强化师德集中学习教育成效,9月10日至11日,自动化学院院长韩军伟、党委副书记(主持工作)李伟林带队赴汉中开展教师素质提升活动。

9月10日上午,学院教师赴国立西北联大古路坝旧址,在国立西北工学院旧址纪念碑前追忆抗战烽火中学校前辈史贤7年办学历史,并深入学习中国材料学之父、杰出校友师昌绪老先生志存高远、自立自强、矢志不渝的报国精神。

9月10日下午,学院教师赴汉中市博物馆(古汉台)开展实地研学,重温今年7月习近平总书记考察汉中时的重要讲话精神,深入感悟习近平总书记关于文化传承的重要论述精神。

9月11日上午,学院教师赴川陕革命根据地纪念馆进行实地研学,从“汉中中共秘密组织的早期革命活动、川陕革命根据地的创立、川陕革命根据地的红军标语”等多个模块深入了解那段波澜壮阔的峥嵘岁月,学习革命先烈敢于奋斗、不惧牺牲的大无畏精神,追溯初心使命,矢志立足教育岗位,切实立德树人。

9月11日下午,应陕西理工大学邀请,学院教师赴陕西理工大学电气工程学院开展交流座谈暨党建共建活动,陕西理工大学党委副书记马征杰参加座谈。双方围绕办学历史、教育教学改革、团队建设、人才队伍建设等内容开展深入交流。针对陕西理工大学电气工程学院办学育人中的困惑和难题,韩军伟等把脉分析,提出打破常规、以奇招破局等建议。在陕理工电气工程学院党委书记张英、西工大自动化学院党委副书记(主持工作)李伟林等共同见证下,陕西理工大学电气工程学院电气系党支部与西北工业大学自动化学院电气工程系党支部签订党建共建协议。今后,双方将在研究生联合培养、本科教学等方面探索深度合作。会后,大家共同参观了北京大学653分校办学历史纪念馆,重温老一辈教育工作者在艰苦环境下的奋斗精神、服从国家战略的大局意识和科技强国、服务社会的奉献精神。

学史使人明理增信,学史使人崇德笃行,经过两天的实地研学,学院教师表示,将更加坚定理想信念,胸怀“国之大者”,坚守立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才的初心使命,服务国家重大战略需求,潜心科研,努力在实施教育强国战略、科技强国战略、人才强国战略中发挥更大作用。

撰稿/王瑶瑶

摄影/陕西理工大学

审核/王丽

上一条:自动化学院机关党支部与国有资产管理处党支部开展党建共建活动 下一条:躬耕教坛 强国有我|9院优秀教师风采展示