党群工作
您现在所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

凝“新”聚力,奋楫前行|9院新秀风采(三)

2024年03月31日 15:11  点击:

编者按:自动化学院锚定学校“127”目标,立足学院实际,深入实施新时代人才强院战略,始终将师资队伍建设作为科研教学的“主力军”,坚守立德树人根本任务,招良才以助发展,纳贤士共育桃李。值此阳春新绿之际,学院特推出“9院新秀风采”专栏,以向学界同仁引介,展示学院新进青年教师风采,凝聚自动化奋进力量。本期学院新秀教师为电气工程系李相科、智能科学与技术系钱学林。

电气工程系 李相科

个人简介: 李相科,西北工业大学博士、新加坡南洋理工大学联合培养博士、香港理工大学博士后,现为自动化学院电气工程系准聘教授。主要从事电力电子化地面/船舶/机载电力系统建模、稳定性分析、先进控制、智能优化等领域相关研究。获得2022年西北工业大学优秀毕业生,2023年西北工业大学优秀博士学位论文,2023年香港创新科技署创新及科技基金。近五年来,主持/参与香港机电工程署项目、香港理工大学项目、国家自然科学基金重点项目等,参与发表学术论文30余篇,以第一/通信作者发表SCI论文16篇,其中包括IEEE汇刊11篇。

兴趣爱好:足球、旅游、美食

感悟期望:从本科入学西工大至今,“公诚勇毅”校训与“三实一新”校风始终督促我在求学与工作中不断地积累与进步。此刻能够回归母校,我将继续饱含热情与激情,始终坚持“以学生为中心”,扎扎实实做好各项本职工作,做一名有为青年人,在科研、教学与人才培养方面为学院的发展贡献自己的一份力量。

智能科学与技术系 钱学林

个人简介: 钱学林,复旦大学博士、博士后,主要研究领域为图像检索与多模态生成,涉及图像感知、三维生成、医疗影像分析、模型对抗 攻击等方向。以第一作者及通讯作者身份发表高水平国际期刊及会议论文近二十篇,Google Scholar引用超1300次,授权多项国家发明专利。长期担任顶级期刊会议IEEE TPAMI、TIP、TMM、CVPR、ICCV、ECCV、ICML、NeurlPS、AAAI、IJCAI、ACM MM等审稿人。获中国博士后科学基金面上资助、上海市“超级博士后”激励计划、2023年获高等学科科学研究成果一等奖等,作为课题骨干先后参与国家重大项目、自然科学基金重点项目、上海市科技创新等科研项目。

兴趣爱好:电影、美食、羽毛球

感悟期望:不忘初心,方得始终。很荣幸成为自动化学院的一员!作为高校教师,我深知自己肩负的责任和使命。未来,我将不忘初心、牢记使命,以身作则,以满腔热情和坚定的决心扎实做好科研、教学和人才培养工作,努力成为学生成长的引路人,同时为学院的蓬勃发展贡献自己的一份力量。

功以才成,业由才广

青年教师,是教师队伍的生力军

是学院发展的蓬勃动力和新鲜血液

更是教育事业的未来和希望

期待大家以青春之名,践教育初心,逐梦自动化!

(撰稿:杜彤彤;素材:李相科、钱学林;审核:易正阳)

上一条:9院人才说|赵宇:笃行不怠科研路,行远自迩育人心 下一条:自动化学院党委书记李伟林为2024届研究生毕业生讲授“工大最后一课”