党群工作
您现在所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

自动化学院开展“四个一”访谈暨慰问老同志活动

2023年04月09日 20:51  点击:

为进一步学习院史院情,增强爱院荣院意识,充分发挥离退休教职工优势与作用,助力人才培养工作,4月8日上午,自动化学院在友谊校区开展“四个一”访谈暨慰问老同志活动。学院党委副书记王丽带队慰问访谈了我院退休教职工宛良信老师,院办部分教师代表及青年学生代表参与本次活动。

宛老师精神矍铄、面色和蔼,在访谈中深情回忆了自己年少参军、哈军工求学,以及迁入西工大后的工作历程等点点滴滴,特别是详细讲述了自动控制系成立、发展概况及自己在院期间的人才培养、党建和思政等工作。访谈期间,宛老师风趣幽默的讲述让大家沉浸其中,整场访谈氛围轻松融洽。

访谈最后,宛老师还为青年学子们送上了寄语:大家要抢抓新时代机遇,努力提升自身学习能力、工作能力、团结协作能力,争做国家栋梁,为祖国发展做贡献。

在本次访谈慰问中,青年教师和学生代表们通过与宛老师面对面交流,更加深入地了解了党史和校史院史,进一步强化了自身使命担当,坚定了为祖国奉献青春力量、争做时代新人的决心和勇气。

撰稿:杜彤彤

审核:王 丽

上一条:自动化学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作布置会 下一条:自动化学院打造“阅读·悦读·约未来”图书角