党群工作
您现在所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

自动化学院赴南京、上海高校进行调研学习

2023年04月23日 09:46  点击:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实党的二十大精神,进一步推进学院高质量发展,4月19日至20日,自动化学院赴南京航空航天大学自动化学院、南京理工大学自动化学院、上海交通大学自动化系开展调研交流。自动化学院副院长许斌、刘准钆,党委副书记王丽,国家级青年人才、系主任、教工党支部书记、青年教师代表等一行10人参与本次调研。

在南京航空航天大学自动化学院调研时,该院陈谋院长等领导热情接待了学院一行。双方就各自学院总体情况进行详细介绍,并重点围绕有组织科研、师资队伍建设、党建等工作,聚焦“大项目”“大平台”“大团队”建设、聘期考核及党支部战斗堡垒作用发挥等内容进行探讨交流。在南京理工大学自动化学院调研时,双方介绍学院发展基本情况,围绕教学评价机制、人才引育、有组织科研、师德师风建设等内容开展研讨交流,并就学生联合培养、项目联合申报等工作达成进一步强化合作交流意向。在上海交通大学自动化系调研时,该系主任杨博、党总支书记李柠等领导对学院一行的到访表示热烈欢迎。杨博就特色研究成果、行业贡献和评价、国际化办学等方面进行重点讲解。双方就有组织科研、平台基地建设、人才引育、选优配强党支部书记等方面进行了热烈交流。双方表示后续将在人才培养、科学研究、学科建设等方面深化交流合作,促进兄弟学院共同发展。

调研座谈后,学院还与兄弟单位互赠礼物,参观了南京理工大学兵器博物馆和上海交通大学校史馆。

下一步,学院将继续坚持问题导向,进一步抓实抓牢调查研究的有效手段,在人才培养、科学研究、师资队伍建设、党建工作等方面借鉴兄弟高校的先进理念和办法,切实将调研成果转化为破解发展难题的具体举措,为一流学院发展提供新思路、新举措。

撰稿:王瑶瑶

审核:王丽

上一条:支部共建聚合力 校企合作开新局|自动化学院与武汉滨湖电子有限责任公司技术中心开展党支部共建活动 下一条:自动化学院机关党支部参与开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党日联学联建活动