自动化学院空间系绳系统研究中心开展毕业生经验交流分享活动

2020年04月01日 20:45  点击:

2020年3月31日下午,自动化学院空间系绳系统研究中心开展了2020届毕业生经验交流分享活动。此次经验交流分享活动以线上座谈会的形式进行,由李爱军教授主持,空间系绳团队全体40位师生全部参加。

毕业生经验交流分享活动是空间系绳团队一直以来都坚持开展和完善的活动,活动于每年3月份毕业生临近毕业之际进行,以“毕业年级学生分享、其他年级学生交流”的形式展开,旨在更大程度地发扬团队“以老带新”传统,为低年级学生提供更多可借鉴和参考的经验。2020年由于疫情原因,活动以钉钉为载体,实行线上开展,取得了良好的效果。

活动中,11位毕业年级学生认真总结归纳了自己在研究生期间的经验,结合自身经历,从学习、科研、竞赛、就业等方面进行了详尽的分享,对于研究生期间常见的问题逐一进行解答。分享的具体内容涉及了文献的搜集整理归纳、论文的撰写与修改、就业的准备工作及流程、竞赛的准备及注意、实习的心得体会、学生工作的心得体会等方方面面。

其余二十余位同学们则认真听取了师兄师姐们带来的干货分享,并在交流分享中对这些宝贵的经验加以归纳总结吸收,准备在日后的研究生生活中不断进行实践体会,最终将其转化为符合自身特点的方法,达到事半功倍的效果。

在活动的最后,李爱军老师和王长青老师对毕业年级学生在研究生期间所取得的成绩表示了肯定,对他们的总结分享表示了感谢,并希望其他年级同学对分享的内容及时消化吸收,在未来取得更长足的进步。

开展经验的交流和分享对于研究生的科研与生活具有非常重要的作用,当有了前人的指引时,后来行人的脚步将更加笃定,也正是这样不断的铺垫与沉积,促进了团队不断向前向好发展,不断取得更加优异的成绩。

撰稿:包文帆

审核:李爱军

上一条:自动化学院实验中心党支部组织召开党员大会集中学习微党课《在战“疫”中见证大国风范》 下一条:自动化学院向分管校领导汇报2020年重点工作计划