自动化学院实验中心党支部组织召开党员大会集中学习微党课《在战“疫”中见证大国风范》

2020年04月04日 10:56  点击:

4月3日下午,自动化学院实验教学中心党支部组织召开党员大会,并集中学习视频微党课《在战“疫”中见证大国风范》。会议由党支部书记王京锋主持,支部全体党员参加了会议。

王京锋同志首先传达了3月30日下午学校新学期干部大会和全面从严治党会议精神,并带领大家认真学习了《关于印发张炜同志、张海兰同志在2020年全面从严治党工作会议上讲话的通知》、《西北工业大学2020年思想政治工作要点》、《西北工业大学2020年工作要点》等文件精神,回顾了时政记录片《人民至上——习近平总书记指挥战“疫”进行时》。

随后,支部组织观看了微党课《在战“疫”中见证大国风范》视频,该党课是由学习强国平台上南方医科大学蒋伟教授讲授。课程主要从三个方面和大家一起领略中国的大国风范:一是抗击疫情,展现大国智慧;二是统筹发展,彰显大国自信;三是兼济天下,体现大国担当。新冠肺炎疫情发生以来,在党中央坚强领导下,形成了全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作的局面,凝聚起众志成城抗疫情的强大力量。防控工作取得的成效,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

各位党员教师在学习后,分别谈了自己的学习心得和感受。面对生死,战斗在最前沿的广大医护人员勇毅笃行,挺立在疫情的风口,为病人撑起了生命的蓝天。面对艰巨繁重的防控任务,从基层民警到下沉干部,从社区干部到服务站医生,从物流司机到快递小哥,从建筑工人到环卫工人,从小区保安到大批志愿者,到处都是站在基层、守在岗位的平凡而又伟大的身影。他们的忠诚坚守,甘于奉献,闪耀着英雄的光芒。正是他们的无私奉献,换来了广大人民群众的健康与安宁。各位老师都表示要向抗“疫”英雄致敬,将继续克服困难,勇于担当,为学校早日实现复工复学贡献自己的力量。

(文/图:王京锋,审核:李伟林)

上一条:自动化学院召开党委扩大会议部署2020年重点工作 下一条:自动化学院空间系绳系统研究中心开展毕业生经验交流分享活动