自动化学院召开党委扩大会议部署2020年重点工作

2020年04月04日 11:29  点击:

为了更好地做好疫情防疫期间学院党建工作,做好全年党建工作部署,在认真总结上一阶段学院重点党建工作的基础上,自动化学院于2020年4月3日下午召开学院党委会扩大会视频会议,部署2020年党委重点工作,自动化学院党委书记潘泉,院长黄攀峰,党委副书记李伟林、马玥,副院长吴小华、李爱军,党委委员,学院各系主任、支部书记参加了本次会议。会议由党委书记潘泉主持。

首先,潘泉书记带领大家在重温习近平总书记在2018年全国教育大会上的讲话精神的基础上,认真学习《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,着重突出了现阶段劳动教育在高等教育中的重要作用,要求学院教师在课程教学中加强劳动教育思考,更好地建设学院立德树人的优良氛围,充分发挥教师党员在高等教育中的思政引导作用。

其次,潘书记带领大家集中学习了《习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》并表示,在我国抗击疫情的收尾阶段,在国际疫情形势严峻情况下,学院依旧不能掉以轻心,要继续为争取打赢疫情防疫阻击战做好各方面工作。

接下来,与会人员共同学习了《“三秦楷模”施秉银、付凡平同志和赵梦桃小组先进事迹》,大家集体认为,要向楷模学习,不论在生活还是工作岗位上要始终坚持发挥党员模范带头作用。

最后,潘泉书记带领大家认真学习汪劲松校长和张炜书记在2020年新学期干部大会、全面从严治党工作会的讲话精神,并和大家一起集中学习了《西北工业大学2020年工作要点》文件精神,在学习的基础上,大家一起研讨了2020年学院党委重点工作。

学院党委副书记李伟林就在疫情期间基层党支部的相关工作向大家做了阶段性总结汇报,李书记表示自疫情暴发以来,自动化学院党委始终严格按照省教育工委、学校党委的相关指导认真部署落实抗击疫情各项举措,积极动员师生党支部开展疫情防疫捐款活动、鼓励发掘各支部疫情防控期间典型事迹与典型人物,指导基层党支部认真学习习近平总书记在指导疫情防控工作时的系列讲话精神及其他相关理论学习。

学院党委副书记马玥就疫情期间学生口相关工作做了总结汇报,马书记主要从建立工作体系、落实防疫工作,分类管控、摸清疫情防控底数,做好教学保障和学风建设工作,讲好抗疫思政、发挥党支部战斗堡垒作用等几个方面详细介绍了相关工作。

最后,黄攀峰院长向大家通报了学院向分管校领导汇报重点工作情况,传达了分管校领导对学院发展的指导意见,并对以后学院各方面的工作进行了全面部署。黄院长表示,学院要在认真总结现有问题的基础上,制定相关解决方案,落实各项举措,将各项工作落到实处,并把培育学生时刻放在首位,使学院焕发蓬勃朝气。

(文字/王瑶瑶,图片/王京锋,审核/李伟林)

上一条:自动化学院认真做好科研区域和办公区域开放工作 下一条:自动化学院实验中心党支部组织召开党员大会集中学习微党课《在战“疫”中见证大国风范》