您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 团学快讯 >> 正文

“三航”进社区,共探星云海 | 自动化学院“三航”科普志愿者走进小寨街道永松路社区

2023年11月15日  点击:

11月12日,西北工业大学自动化学院的“三航”科普志愿者许凯哲、袁伟昊走进小寨街道永松路社区,向社区的小朋友们科普航空知识,一起探索翱翔蓝天的奥秘。

图片图片

课程还未开始,志愿者们就从小朋友们的眼中感受到了对“三航”知识满满的渴望与好奇。志愿者围绕航空的概念与分类、飞机的发展历程和战争中的飞机应用三部分展开讲解,采用“视频+图文”的方式,让课堂更加丰富有趣。在通俗易懂的讲解中,志愿者还穿插了趣味问题和互动,让孩子们的主观能动性得到充分发挥。课堂中,小朋友们一直全神贯注,互动也十分积极。

图片图片

在问答环节,小朋友们踊跃举手,争先恐后地提出自己的疑问,收获知识的同时还获得了志愿者准备的精美小礼品。

图片图片图片

本次活动使得孩子心中埋下了航空报国的种子,让他们了解了中国航空科学的历史发展,激发了他们对于航空航天事业的兴趣。同时,活动也增进了志愿者与孩子们的感情,为线下进社区志愿服务工作打下良好基础,进一步助力构建全方位育人格局,畅通教育渠道,拓宽育人途径,用自身行动去关心、了解和融入社会。

审核:管峻

上一条:自动化学院与西安市公安局莲湖分局联合举办网络安全反诈知识培训会

下一条:“9”院活动 | “冰壶大作战”旱地冰壶大赛顺利举办