您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 团学快讯 >> 正文

自动化学院学生会团支部开展优秀学生党员事迹分享交流会

2023年11月20日  点击:

11月15日晚,自动化学院学生会团支部于学院楼311室开展了“优秀学生党员事迹分享交流会”团日活动。本次活动邀请到了学院特等奖学金获得者、大学生标兵吴朋铖进行主题宣讲。学生会团支部全体成员参与了本次团日活动,活动由杨世杰主持。

图片

吴朋铖围绕“认清自己”“抱负不凡”“敢于试错”三个方面,分享了自己对于大学学习生活的看法。一是找到属于自己的历史周期律,坚信自己的能力;二是树立更高的理想和目标,并努力坚持下来;三是在大学期间敢于试错,把握机会,在能力范围内参与多种项目和比赛,找到自己的兴趣和特长。

图片

吴朋铖还就开展学生工作给出两点经验,即“有长远的眼光”“以真心换真心”。他表明作为一个团队负责人,应当有长远的眼光,树立一个清晰的团队目标,在平时一点一滴中真心付出,激发团队中每个成员的集体荣誉感,增强团队的凝聚力。

本次团日活动促使同学们对日常学习和学生工作有了更深的了解,激励同学们奋发有为、砥砺前行,以更广的视角和更深的定力迎接新的征程和挑战。

审核:管峻

上一条:“9”院活动 | “筑梦童话,绘色美好”石膏娃娃涂鸦大赛顺利举办

下一条:自动化学院与西安市公安局莲湖分局联合举办网络安全反诈知识培训会