您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 党建动态 >> 正文

自动化学院研究生第二十三党支部举办“我为党旗添光彩”党史知识竞赛活动

2021年06月27日  点击:

为了加强支部党员同志对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习,同时为了督促党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党史学习中汲取力量、勇担使命。自动化学院研究生第二十三党支部于2021年5月26日晚7点,在学院楼341举办了主题为“我为党旗添光彩”的党史知识竞赛活动,支部全体党员同志参与了本次竞赛活动。

首先,支部书记杨波同志表示,此次活动对于全体党员铭记党的历史、传承党的光荣传统、继承和发扬党的优良作风、缅怀革命先烈都有重要意义。接着,由支部纪检委员张卓宇同志带领全体党员重温了入党誓词,党员们的宣誓铿锵有力,表达了二十三支部共产党员对党的坚定信念,也向着党旗庄严宣誓诚信作答。随后,党史知识竞赛初赛以微信小程序试卷的形式正式拉开了序幕,经过70分钟的角逐,党史知识竞赛答题结束。支委通过答题分数的高低进行了获奖者的公布,向各位获奖者表示祝贺并颁发相应的奖品;不仅如此,支部委员根据答题结果中的共性问题予以解释,并向各位党员普及了更多的党史知识。

此次党史知识竞赛活动让各位党员同志重温了建党百年的光辉历程,能更进一步地学习党的基本理论、基本路线、纲领以及党章知识等等。本次活动不仅丰富了党员同志们的业余生活,增强了对党的认识及时事政治的了解,提高了自身的理论水平,同时也展现了大学生党员积极向上、锐意进取的精神风貌和昂扬的斗志。本次知识竞赛活动圆满结束。

审核:马玥

上一条:【追寻红色记忆 传承红色基因】自动化学生党员红色寻访暑期实践

下一条:自动化学院研究生第一党支部联合马克思主义学院硕士生党支部开展党史学习教育