您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 党建动态 >> 正文

自动化学院团委、学生会成员集体学习《党课开讲啦》节目《党的伟大成就》

2021年11月06日  点击:

2021年,伟大的中国共产党恰百年风华正茂,为了深入贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,自动化学院团委、学生会于11月5日晚上集中学习第三期《党课开讲啦》——《党的伟大成就》。本期节目由中共党史党建研究院执行院长、中国人民大学教授杨凤城讲述了我们党成立一百年来,经历一代又一代的不懈努力,实现了中国沧桑巨变,建立了丰功伟绩。

回首一百年前,尤其是近代以来,在国家积贫积弱的时候,各种政治力量登场角逐,绝大多数只是昙花一现。唯有中国共产党能够完成其他政党或团体没有完成的艰巨任务,这与党具有的先进特质密不可分。其关键因素就是,中国共产党人有强大的理想信念,为了信仰可以百折不挠、矢志不渝,为了信仰可以敢于牺牲、敢于胜利,为了信仰可以抛头颅、洒热血,为了信仰可以不顾一切、不惜一切,这种精神是其他政党所不具有的。纵观世界历史,能够做到像中国共产党这样的寥寥无几,而中国共产党为之作出的巨大牺牲也是无可比拟的,这就是伟大建党精神的强大力量。

作为新时代青年,我们要不忘来时路,扛起时代的大旗,在中国共产党的带领下,再接再厉,迎接新的机遇和挑战,再创辉煌,为实现伟大的复兴梦不懈奋斗!

审核:马玥