您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 党建动态 >> 正文

自动化学院开展“厚植爱国情怀,传承航空精神”主题社会实践

2022年08月05日  点击:

为加强大学生价值塑造,引导学生立大志向、上大舞台、入主战场、干大事业, 2022年7月29日,西北工业大学自动化学院暑期社会实践队一行人在辅导员白浩的带领下前往中国航空工业第一飞机设计研究院开展“厚植爱国情怀,传承航空精神”主题社会实践活动。

在一飞院的企业文化展馆,队员们了解了一飞院的发展历史、各类国之重器的发展历程及其背后艰苦奋斗的故事,领略了一飞院丰硕的科研成果和宏伟的发展蓝图,切实感受到了“航空强国”的重大战略意义。通过观看《无畏征途》主题纪录片,感受到了一代代航空人“航空报国、无畏征途”的勇敢和坚毅,“凌云为笔、情寄蓝天”的壮志和情怀,坚定了“逐梦蓝天,航空报国”的理想信念。

图片

在随后的座谈会环节,一飞院人力资源部窦老师以“群鹏展翅,共翔蓝天”为题,向队员们全面介绍了一飞院的企业文化与科研成果,分享了多年来的工作心得。窦老师从就业、择业等多个角度出发,期望同学们能够志存高远、持续学习,充分发扬西工大“公诚勇毅”校训和“三实一新”校风,在未来工作岗位上勇于担当、艰苦奋斗、勇挑重担、无私奉献。会上,同学们就科学研究、生涯规划等一系列问题进行讨论与交流。通过交流,队员们更加坚定了勇担使命、矢志报国的信念,对个人的职业生涯规划有了更明确的方向。实践活动在热烈的掌声中圆满结束。

图片

审核:管峻