您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 党建动态 >> 正文

自动化学院本科生第四党支部开展主题党日活动

2022年06月16日  点击:

为迎接党的二十大的胜利召开,引导学生党员传承红色精神,坚定理想信念,6月13日晚上,自动化学院本科生第四党支部于学院楼报告厅开展了主题为“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”的党日活动。支部全体党员和入党积极分子参加了此次活动,活动由支部书记白浩主持。

活动第一项,支部书记白浩带领支部成员重温入党誓词。重新宣读入党誓词,就是要再次唤醒大家入党时的铮铮誓言,增强严守党章党规的规矩意识,增强全心全意为人民服务的宗旨意识,增强“随时准备为党和人民牺牲一切”的奉献意识,让入党初心常念常新,让入党使命常履常行。

图片

活动第二项,支部全体成员齐唱红歌《没有共产党就没有新中国》,通过唱诵红歌的形式,回首中国大地发生的伟大历史性变迁。歌曲《没有共产党就没有新中国》,从堂上村唱响晋察冀、唱响全中国,从革命年代唱到社会飞速发展的今天,揭示了中国社会发展进步的客观现实和发展必然,歌颂了中国共产党的伟大,唱响了中国共产党人的崇高精神,高亢激昂的曲调深刻振奋着大家。

活动第三项,参会成员分享此次活动心得与感想。支部成员谢晨阳同志表示:在这一次的主题党日活动中,我们重温了入党誓词,唱了红歌,在歌曲中回忆了党过往的峥嵘岁月,今后我们应该不忘初心,牢记使命,立足新起点,奋进新征程。

支部成员石钰莹同志表示:在这次主题党日活动中,重温了入党誓词并合唱了《没有共产党就没有新中国》,在句句铿锵的誓词与歌声中,再次深刻体会到共产党人的初心与使命。我们要热情响应党的号召,努力学习,寻求进步,用实际行动迎接党的二十大的召开。

图片

活动最后,白浩对本次活动做了总结:红歌传唱有助于传承红色基因,厚植爱党爱国的情怀,对新时代的青年党员起到了很好的激励作用。希望各位同志们在站稳自己的位置,扛起自身的责任,时刻保持自问自省态度,锤炼担当的意志,作为一名西工大人,在支部、学院、学校和社会中找到自己的“燃”点,有一分热,发一分光,以昂扬积极的精神面貌迎接党的二十大的胜利。

审核:管峻