您现在所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 党建动态 >> 正文

“迎端午,感情怀,悟初心” | 自动化学院研究生第二党支部开展主题党日活动

2022年06月02日  点击:

为迎接党的二十大的胜利召开,弘扬中华民族优秀传统文化,坚定“四个自信”,6月1日下午,在传统节日端午节来临之际,自动化学院第二党支部在学院楼327开展了以“迎端午,感情怀,悟初心”为主题的党日活动。支部全体党员,入党积极分子,以及学院党委委员、支部指导老师李爱军参加了此次活动,活动由支部书记胡若妍主持。

图片

活动第一项,由支部副书记高晗威带领支部党员感悟习近平总书记的传统文化情节。首先,高晗威介绍了习近平总书记在各重要场合引用过的屈原名句,带领大家纪念伟大的爱国诗人屈原。然后,高晗威带领大家学习了习近平总书记关于传统文化的系列重要讲话,号召大家要做中华传统文化的传承者和弘扬者。

图片

活动第二项,由组织委员贺林瀚主持知识竞答环节,题目内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想,十九届六中全会精神,时政热点,端午节的由来、习俗等四部分,支部成员积极参与抢答,将活动气氛推向了高潮。为表示鼓励,支部为答题正确的同学准备了精美礼品,希望大家今后能加强理论学习和对传统文化的学习。

图片

活动第三项,参会成员分享此次活动心得与感想。

积极分子杨浩同志表示,经过学习更深入地认识到传统文化与家国情怀、中国特色社会主义文化之间的关联,此次活动更加激励自己向党组织靠拢的决心。

支部成员钱云霄同志表示,作为一名研究生党员,要坚持传承和弘扬中华民族优秀传统文化,增强文化自信,培养创新意识,牢记自身责任与使命。

图片

活动最后,胡若妍和其他支委为支部党员及入党积极分子派发粽子、绿豆糕、香包等节日礼物。

李爱军老师对此次活动给予了高度的肯定,在为同志们送上了节日祝福的同时表达了自己的殷切期望:希望各位党员同志们坚持文化自觉、文化自信,在继承和弘扬中做到勇于创新,将西工大人“三实一新”的校风贯彻在学习科研工作中,为支部和学院多做贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。