党群工作
您现在所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

省委党校侯建会教授来我校开展思政专题讲座

2023年05月30日 16:30  点击:

为全面帮助学生深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,5月12日,西北工业大学党委学生工作部、自动化学院邀请中共陕西省委党校教授,中国科学社会主义学会理事侯建会做客翱翔名家讲堂,开展思政专题讲座。自动化学院全体学生党支部书记、党员发展对象、兼职辅导员参会。

侯建会教授围绕《深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精髓要义》的主题展开报告,从习近平新时代中国特色社会主义思想的创立背景、科学体系、历史地位三方面切入介绍。结合世界百年未有之大变局以及中国式现代化的全面推进讲述其创立的时代背景,通过内容体系、方法论体系、思维逻辑体系、科学理论体系等全面介绍其组织体系,在现代化建设、经济全球化推进等方面简述其重要历史地位,为同学们呈现了一堂精彩深刻的思政大课。

互动环节,同学们积极思考、踊跃提问,从个人角度探究实现社会主义现代化的有效途径,从科研层次感悟复兴中华民族的有力渠道,侯建会教授一一解答、耐心引导,帮助同学们明确理论认知、瞄准人生航向。

时代属于青年,奋进依靠青年,通过本次精神解读及学习活动,期待同学们牢记实现中华民族伟大复兴的历史使命,在青春的赛道上接力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

撰稿:刘静

图片:刘静

审核:管峻

上一条:自动化学院党委传达学习校领导主题教育专题党课精神 下一条:自动化学院党委与中国电科十四所系统研究部党总支开展共建活动