党群工作
您现在所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

自动化学院党委传达学习校领导主题教育专题党课精神

2023年06月03日 15:41  点击:

6月2日上午,自动化学院召开党委(扩大)会议,传达学习学校党委书记李言荣主题教育专题党课精神。学校党委2023年第一轮第二巡视组组长刘朝亚,副组长李永红、王兆旭列席会议,学院领导班子成员、党委委员参加会议。会议由党委副书记(主持工作)李伟林主持。

会上,李伟林带领与会人员共同学习领会了李言荣书记《强国复兴与我校一流大学建设》的专题党课精神。李伟林强调,专题党课重点从基本认识、发展趋势、他山之石、思路举措、主要指标等五个方面,深刻剖析了学校的优势特点和面临的机遇挑战,明确了当前发展的目标思路和路径举措,描绘了学校创建中国特色世界一流大学的未来发展蓝图,为学院建设发展指明了方向、厘清了思路、明确了目标。李伟林结合个人学习体会对领导班子成员提出要求,一是要进一步提高政治站位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,不断提高履职尽责的能力和水平;二是要将学院发展与学校发展阶段相结合,深刻分析学院未来发展趋势,加快推进学院内涵式高质量发展;三是要从营造“总师”文化育人浓厚氛围、强化学院工科优势特色、狠抓高层次人才队伍建设、加快形成科研创新链、领导干部领头雁作用发挥等方面积极谋划下一步工作,为学校“双一流”建设贡献自动化力量。

领导班子成员还结合贯彻落实李言荣书记专题党课精神、宋保维校长来院指导指示精神、杨益新副校长来院调研指示精神具体举措,进行了充分交流研讨。

撰稿/王瑶瑶

审核/王丽

上一条:自动化学院控制理论与控制工程系党支部开展“追寻红色足迹,走好新时代长征路”主题教育实践研学活动 下一条:省委党校侯建会教授来我校开展思政专题讲座