党群工作
您现在所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

自动化学院控制理论与控制工程系党支部开展“追寻红色足迹,走好新时代长征路”主题教育实践研学活动

2023年06月05日 11:43  点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步夯实党支部战斗堡垒作用,切实提升党员教师的党性修养,6月1日至3日,自动化学院控制理论与控制工程系党支部组织支部党员赴宁夏固原六盘山红军长征纪念馆、将台堡红军长征会师纪念园开展“追寻红色足迹,走好新时代长征路”主题教育实践研学活动。

在六盘山红军长征纪念馆,支部党员沿着“红军小道”重走长征路,参观沿途微缩复现的18处长征历史场景,重温长征史,感悟红军战士“不到长城非好汉”的革命斗志与大无畏精神;在纪念馆展厅,支部党员在讲解员的引导下,仔细观看展览,认真听取讲解,追忆党的峥嵘岁月;在吟诗台,集体吟诵毛泽东的《清平乐·六盘山》长征诗词。

在将台堡红军长征会师纪念园,支部党员集体参观了红军长征会师纪念碑、会师广场、将军翰墨碑林、三军会师纪念馆和革命旧址公园,现场学习领会习近平总书记“不忘初心,走好新的长征路”的重要讲话精神,并重温入党誓词。

本次主题教育实践研学活动,也是“教师素质提升计划”活动的重要形式。活动通过追寻红色足迹,聆听红色故事,学习感悟长征精神,使党员教师进一步增强使命意识,提升党员教师责任担当意识,以红色学习筑牢理想信念,以重温历史践行立德树人使命。

撰稿/陈小锋

摄影/梁小辉

审核/王丽

上一条:自动化学院本科生第一党支部主题教育“党建+科研”第一期活动顺利开展 下一条:自动化学院党委传达学习校领导主题教育专题党课精神