党群工作
您现在所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

自动化学院组织新任辅导员赴延安开展主题教育实地研学活动

2023年06月07日 14:01  点击:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实立德树人根本任务,强化辅导员队伍建设,进一步提升学生思政队伍思想政治觉悟、能力素质水平和工作作风,以高质量党建引领学生工作高质量发展,6月3日至4日,自动化学院党委副书记管峻带队,组织学院新任辅导员赴延安开展主题教育实地研学活动。

参与人员先后参观了延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、为人民服务讲话台、延安学习书院等红色教育基地。在延安革命纪念馆,大家重温入党誓词,集体学习中国共产党在延安时期领导中国革命的艰苦奋斗历程,并向革命先烈敬献花篮、行三鞠躬礼,表达了对革命先烈的缅怀之情;在杨家岭革命旧址、枣园革命旧址,大家深入了解了延安时期的革命斗争、政治生活和群众工作,感受中国共产党人的初心使命;在为人民服务讲话台,新任辅导员重温毛泽东同志著名演讲稿《为人民服务》,更加深刻地理解了为人民服务的价值和意义;在延安学习书院,大家从武装头脑、指导实践、推动工作等维度认真感悟习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化为党育人、为国育才的使命担当。

此次主题教育实地研学活动,也是“教师素质提升计划”活动的重要形式。通过本次活动,新任辅导员纷纷表示,要进一步继承革命先辈意志,不忘初心、牢记使命,坚持立德树人根本任务,为培育德智体美劳全面发展的社会主义接班人和建设者贡献自己的力量。

撰稿/毛帅

审核/管峻

上一条:自动化学院检测技术与自动化系统系与中电科20所结构与控制专业部开展主题教育联学共建活动 下一条:自动化学院本科生第一党支部主题教育“党建+科研”第一期活动顺利开展