党群工作
您现在所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

自动化学院检测技术与自动化系统系与中电科20所结构与控制专业部开展主题教育联学共建活动

2023年06月09日 11:28  点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分发挥党支部战斗堡垒作用,6月6日,中国电子科技集团第二十研究所结构与控制专业部(以下简称“专业部”)到访我院,与自动化学院检测技术与自动化系统系开展“党建引领推动科研合作高质量发展”主题教育联学共建活动。专业部副主任、高级工程师张雷亭,特聘专家、高级工程师陈富,控制系统室主任、高级工程师张旭,高级工程师晏佳胜、周晨龙、韩颖,自动化学院副院长许斌、检测技术与自动化系统系主任任建新、教学实验中心主任樊泽明、检测技术与自动化系统系党支部委员余孝军、李楠等党员代表参加本次活动。活动由任建新主持。

张雷亭介绍了中电20所的主要业务范围及涉及的主要领域,并回顾了近年来20所与我校的合作基础。任建新教授介绍了检测技术与自动化系统系的主要研究领域和主要研究方向。双方就传感器、伺服电机组件减速器、驱动电路等机器人关键技术研究开展讨论,并深入探讨了四足机器人、外骨骼机器人以及协作机械臂等产业链的应用情况。

座谈结束后,张雷亭一行还参观了检测技术与自动化系统系机器人实验室。樊泽明详细介绍了学院在人形机器人专业领域的研究进展。双方表示,将以本次主题教育联学共建活动为契机,持续搭建院所科研骨干交流平台,进一步发挥高层次人才作用,夯实合作基础,加大科学研究和人才培养的合作力度,深化产学研用合作,助力科技成果转化实现新突破,推动机器人专业取得新发展。

此次联学共建活动也是青年理论学习小组实践学习的重要延伸,切实提升了青年教师传承军工精神、服务行业发展的积极性和主动性。

图/余孝军

文/董瀚林

审核/王丽

上一条:自动化学院机关党支部开展校史、院史学习主题党日活动 下一条:自动化学院组织新任辅导员赴延安开展主题教育实地研学活动