自动化学院召开学生就业及人才培养质量分析研讨会

2020年04月21日 13:15  点击:

420日下午,自动化学院在友谊校区办公楼B209会议室召开学院学生就业及培养质量分析研讨会。学院党委书记潘泉,院长黄攀峰,副院长李爱军,党委副书记李伟林、马玥,院长助理、各系主任、办公室主任、本科生教学秘书和研究生教学秘书参加此次会议。

院长助理刘准钆从学院整体概况、就业情况、当前存在问题和下一步工作举措四个方面汇报了学院人才培养整体情况。副院长李爱军从生源质量、教学质量、课程建设、国际化交流等方面对2019年度自动化学院研究生培养综合考核评分表进行细致分析。党委副书记马玥通报了2015-2019届学生就业质量情况,通过对就业数据的分析反观了学院在人才培养过程当中存在的问题。各系主任依次发言,提出了本科生和研究生在教育管理方面的问题。

院长黄攀峰和党委书记潘泉进行总结发言。黄院长从整体层面出发对学院概况、当前人才培养存在的问题和拟采取的举措、向学校各职能部门的建议三个方面进行指导。特别强调要关注本硕博培养质量和教育教学改革等方面的痛点。潘书记表示一是要认真梳理人才培养质量存在的问题,关注问题来源;二是对现阶段学校和学院的重点工作要有清晰的认识;三是关注本科生和研究生教育管理相关的系列改革政策,学院工作要与改革方案相适应、相吻合。

图文:李航 / 审核:黄攀峰

上一条:自动化学院召开学生返校工作推进会 下一条:自动化学院实验教学中心线上组织开展国家安全教育学习和研讨活动