党群工作
您现在所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

2023年04月29日 10:00  点击:

为扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入贯彻落实党的二十大精神,进一步激励青年教师铭记历史、坚定信念、勇担使命,4月28日下午,在第104个“五四”青年节到来之际,自动化学院召开“厚植国防情怀 服务青年发展”暨主题教育青年教师座谈会。学院党委副书记(主持工作)李伟林,原院长、党委书记潘泉教授,以及青年教师代表共计15人参加座谈。会议由党委副书记王丽主持。

座谈伊始,李伟林简要介绍了潘泉教授在院任职期间的工作履历,并对潘泉教授为学院发展付出的诸多努力表示了高度认可和诚挚感谢。为表彰潘泉教授长期以来为学院建设发展做出的重要贡献,李伟林代表学院为潘泉教授颁发了学院首个“发展卓越贡献奖”,并聘任其为“自动化学院发展顾问”。

参会的青年教师就各自事业发展中的困惑、挑战和思想转变,向潘泉教授请教。潘泉教授通过分享自身成长经历,结合时代特点、社会背景、行业发展等,希望青年教师珍惜青春时光,不恋既往、不惧未来,尽快找准科研主方向、主动融入或组建科研团队,保持住定力、抵挡住诱惑,沉心静气,积极创新,努力产出高质量成果。

李伟林代表学院党委寄语青年教师,希望大家牢记习近平总书记对青年一代的殷切嘱托和关于高等教育的重要论述精神,涵养家国情怀,主动服务国家战略,潜心教书育人和科研治学,将个人发展和学院发展紧密融合,争取早日成为“大先生”。

座谈会后,潘泉教授应邀为青年教师讲院史。他深情回忆自动化学院院史馆作为全校第一家院史馆的筹建经历,带领大家从学院历史沿革、学科发展、人才培养、科研成果、国际化合作与交流、杰出校友等方面,全景式生动回顾学院辉煌院史和建设发展历程。青年教师们重温学院发展峥嵘岁月,感悟先贤前辈家国情怀,更加深刻理解了“卓越学术水平,引领行业发展,服务国家战略,培养栋梁之才”的发展理念,矢志赓续红色血脉、勇挑时代重任。

此次“厚植国防情怀 服务青年发展”暨主题教育青年教师座谈会,也是学院“教师素质提升计划”及青年理论学习小组的一次重要活动。后续,学院将通过举办各种形式多样、内容丰富的活动,不断提升青年教师思想政治素质和师德修养,引导青年教师从党史、校史、院史中汲取信仰力量,进一步增强青年教师对学校、学院的认同感、归属感和使命感,激励青年教师奋力拼搏、更快成长。

撰稿:杜彤彤

审核:王 丽

上一条:自动化学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育教工党支部专题工作例会 下一条:支部共建聚合力 校企合作开新局|自动化学院与武汉滨湖电子有限责任公司技术中心开展党支部共建活动