您现在所在位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

我院召开科技成果转化交流会

2024年04月01日 10:58  点击:

原文:自动化学院召开科技成果转化交流会

为促进学院高质量科技成果转化,自动化学院于3月29日召开科技成果转化交流会。会议特邀国家大学科技园知识产权部部长顾潮琪作“专利保护与转化实务”专题报告,学院各团队代表、青年教师等20余人参加了会议。会议由院长助理李兵强主持。

会上,顾潮琪围绕高质量科技成果转化,结合实际案例,就高价值专利布局、专利信息利用、科技成果转化流程、学校科技成果转化相关政策等内容进行详细讲解,通过介绍如何挖掘高质量专利,鼓励科研人员提前着手布局,注重时机和方法,包括专利奖申报的有效开展。他指出了专利信息利用在科研方面的积极作用,讲解了专利导航在科研项目全过程中的应用,深入解读了科技成果转化方式、学校关于科技成果转化的权益分配模式和激励措施等内容。最后,顾潮琪还就师生关注的具体问题进行了详细解答与交流。

本次交流会,通过实务讲解、政策宣讲、答疑解惑等环节,使参会师生对于专利保护、成果转化实现、申请办事流程等方面有了更清晰的认识,对于推动学院科技成果转化工作高质量发展,反哺学科发展和人才培养,助力“双一流”建设将产生积极影响。

撰稿:张维

审核:王小旭

上一条:我院三位教授入选Elsevier2023年“中国高被引学者” 下一条:航空工业沈阳飞机设计研究所调研我院信息融合实验室