您现在所在位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

我院召开加强战略需求导向的基础研究座谈会

2022年10月26日 13:27  点击:

原文:自动化学院召开加强战略需求导向的基础研究座谈会

为深入学习领会学校科研院会议精神,10月20日下午,自动化学院在学院341会议室召开加强战略需求导向的基础研究座谈会,学院二十余位教师和学生参加了会议,会议由学院科研副院长许斌主持。

许斌首先介绍学院去年自然基金的获批情况,鼓励青年教师们有重点、有方向地申报基金项目,着重发挥战略需求导向作用,为学院推进高质量发展、实现科研创新成果作出新的更大贡献。许斌指出,学院基础研究申报工作需坚持问题导向、需求导向和成果导向,鼓励老师们要充分发挥整体优势和特色优势,找准发力点,共同推动学院战略体系见新成果,组织模式取得显著成效。

关于进一步加强战略需求导向工作,许斌提出要充分认清做好战略需求导向研究工作的要求,要进一步提高站位、提升格局,突出重点、精准发力,拓宽思路、拓展领域,发挥作用、务求实效。

之后,院长助理马睿就“战略需求导向的基础研究”专项指南建议书向参会老师们进行了详细介绍。

电气工程系骆光照老师针对申报工作提出相应的建议,他鼓励青年教师们在申报前了解需求、结合需求、强调需求。其他与会人员对于加强战略需求导向工作等也进行了深入探讨,围绕今后相关工作的开展积极建言献策。

许斌在总结发言时进一步强调,大家在工作中应明晰定位和需求,多进行工作交流,不断积累磨炼,奋力谱写今后科研工作建设的新篇章。

撰稿:程珂欣

审核:许斌

上一条:我院圆满举办西北工业大学“AI+医疗”新星论坛 下一条:我院圆满举办(2022)第五届CPS控制与安全前沿论坛