党群工作
您现在所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

自动化学院“红色文化大讲堂”系列活动首期活动圆满成功

2023年10月14日 21:46  点击:

为深化巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,强化师生理想信念教育,结合学校庆祝建校85周年“百所中学校长论坛”活动安排,自动化学院推出“红色文化大讲堂”系列活动。10月13日,首期活动邀请山东省平度市文联红色话剧《暗夜之光》创作团队来院讲授思政课,平度市文联主席高明、平度一中党委书记苗清洁,青岛市红色文化研究会传承红色基因宣讲团副团长、原平度电视台台长、党委书记、红色话剧《暗夜之光》总编剧苗爱萍等一行7人受邀出席本次思政课,自动化学院党委副书记(主持工作)李伟林,党委副书记管峻、王丽出席本次活动,学院青年教师、学生党员发展对象到会聆听。活动由管峻主持。

思政课前,平度市参会领导及话剧创作团队参观了学校校史馆、自动化学院院史馆。会前,高明简要介绍了平度市的总体情况并和与会人员共同观看了平度市宣传片《聆听平度》。

思政课上,与会人员共同观看了红色话剧《暗夜之光》,观剧结束后,苗爱萍围绕话剧创作的背景和感受展开了细致讲解,在深度解析刘谦初烈士革命英雄事迹的基础上,结合创作过程中迎难而上的种种故事,为与会人员呈现了一场震撼而又极具教育意义的思政课。

思政课后,双方进行了交流座谈。苗清洁、李伟林分别介绍了双方单位情况,双方重点围绕“大思政”工作格局构建,重点是师生“美育教育”、红色教育基地思政教育平台功能发挥、招生宣传工作等方面进行了深入交流。

自动化学院“红色文化大讲堂”系列活动是学院紧密围绕“总师型”人才培养目标,积极营造“总师育人文化”的有利尝试,旨在将英雄事迹、红色文化以多种创新形式融入师生思想政治教育,沁润师生灵魂,唤醒红色基因,赓续红色血脉,聚焦“国之大者”,投身国防事业,续写“西工大现象”新篇章。

撰稿/王瑶瑶,审核/李伟林

上一条:9院人才说|张鼎文,科研路上的“追光者” 下一条:9院人才说|电驱逐梦人宋受俊