党群工作
您现在所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

自动化学院组织开展第二期学生党支部书记、委员培训班

2024年03月29日 15:03  点击:

为认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,进一步规范发展党员全流程,提高发展党员工作质量,并做好毕业生党员组织关系转接工作,3月28日,自动化学院党委组织集中学习了《西北工业大学发展党员工作指导手册》等相关材料。学院学工秘书李晨静、党建兼职辅导员曹正阳、全体学生党支部书记及委员参加本次专题培训。

曹正阳从入党申请、入党积极分子、党员发展对象、预备党员、正式党员5个阶段对党员发展流程进行了详细说明。随后强调了各项材料中的易错事项,着重梳理了党员发展工作中各项材料的撰写要求,有效加深了各支部书记、支委对发展党员要求和入党流程的认识。

李晨静梳理了近期的工作重点及毕业生党员关系转接的要点,并指出党员发展工作是党建工作的核心与基础,各支部要高度重视党员发展流程和材料规范性;要稳妥有序做好支部换届的交接工作,落实党建工作责任制,确保各项工作“无缝衔接”;要主动作为,敢于担当,充分发挥支部书记的“头雁效应”,筑牢坚强堡垒,以高质量党建助力学校实现“天下工大,世界三航”的远景目标。

文字:曹正阳

图片:崔文瑞

审核:易正阳

上一条:自动化学院党委书记李伟林为2024届研究生毕业生讲授“工大最后一课” 下一条:服务指南|@毕业生党员速看!组织关系转接干货都在这→