党群工作
您现在所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

自动化学院教师党支部赴西北大学物理学院开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

2019年10月12日 09:10  点击:

按照学院党委的统一部署,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习借鉴高校同行在主题教育、党务党建、实验教学等方面的宝贵经验,109日下午,自动化学院实验教学中心党支部组织党员教师前往西北大学物理学院实验教学中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研活动。西北大学物理学院党委书记张军丽教授、师耀武副院长、教工第二党支部书记范海波教授以及物理国家级实验教学示范中心老师教师代表参加了本次调研交流会议。

会上,双方就学院以及基层支部开展本次主题教育活动的部署和活动、党支部“三会一课”的开展形式和存在的问题以及如何结合好实验教学业务工作等方面进行了深入交流和研讨。物理学院张军丽书记就本次主题活动意义讲到,作为高校教师,从事党的教育事业,更应该“不忘初心”,坚定地解决好思想认识问题,把“为谁培养人”这个立场问题,和“如何培养好学生”的使命问题,我们每一位教师都能带着感情、带着智慧地去解决好,做好自己本职工作,这样活动才更具有意义。

随后,侯伯宇教授事迹宣讲团的老师讲解了最美劳动者——新中国成立以来陕西最具影响的劳动模范西北大学物理学院教授侯伯宇先生的事迹。从“不懈求索”“献身科学”“教书育人”“赤子情怀”“风范永存”五个部分,全方位、多维度展示了一个“以科学报国坚守一生、用高尚师德激励后人”的新中国培养的高级知识分子,一个视学术为生命,在国际理论物理界成果卓著、声誉斐然,在平常工作生活中淡泊名利、甘为人梯的纯粹教育工作者,一个信念坚定,把个人事业与国家前途、民族命运紧紧相连、顽强不屈地与坎坷命运拼搏、直至生命最后一息的共产党人形象。侯伯宇先生的事迹深深震撼着在场的每一位老师。

会后,在教工第二党支部书记范海波教授的带领下,一行人参观了物理国家级实验教学示范中心的各个实验室。

通过此次调研交流活动,大家对在自己岗位上的初心和使命有了更深刻的认识。调研的过程就是解决问题进一步完善工作和自我的过程。各位老师纷纷表示:要向侯伯宇先生学习,争做‘四有’好老师,将不忘初心,立足工作实际,做好自己本职的实验教学岗位工作,对找出的差距,尽快制定措施并落地实施,为自动化实验教学工作贡献自己的力量。

(文:王京锋/图:袁学兵,审核:李伟林)

上一条:自动化学院智能科学与技术系教师党支部赴试飞院航电所、陕甘边革命根据地照金纪念馆开展支部共建暨“不忘初心、牢记使命”主题教育 下一条:自动化学院教师党支部联合研究生党支部共同组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育