党群工作
您现在所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

自动化学院院长黄攀峰教授为教师讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

2019年11月14日 14:36  点击:

为进一步扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,按照学校、学院主题教育实施方案相关工作计划安排,在“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求基础上,自动化学院黄攀峰院长于2019年11月14日上午在学院341会议室为全院教职工讲授以“不忘育人初心,牢记教师使命”的主题教育专题党课,学院各系主任、教工党支部书记及各系教师参加此次党课。

黄院长主要从教师在教育事业中的重要地位、党的十九大报告对教育事业提出的新要求、教师的初心和使命之人才培养与科学研究以及争做新时代有新作为的新教师四个方面讲授本次党课,黄院长表示,教师是最伟大、最神圣的职业之一,教师是中华民族“梦之队”的筑梦人,作为高校教师,必须时刻牢记党的十九大“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育”的新要求,努力为学校“双一流”建设贡献我们应有的力量;关于育人初心,黄院长表示要明确人才培养的意义和重要性,坚守科学研究的奋斗精神,在强化本科教育基础地位的同时,适度扩大硕博士研究生规模,加快发展硕博士专业学位研究生教育。

最后,黄院长告诫大家,新的时代赋予教师更加重大的责任和使命,我们必须牢记人才培养和科学研究的初心与使命,争做新时代有新作为的新教师,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

文、图:王瑶瑶 审核:李伟林

上一条:自动化学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党支部“三会一课”督查活动 下一条:自动化学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨会暨调研座谈会