党群工作
您现在所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

2024年09月16日 10:23  点击:

2024年9月13日上午,西北工业大学自动化学院实验教学中心党支部赴陕甘边革命根据地照金纪念馆开展党纪学习教育主题活动,参加本次主题教育活动的有实验中心党员及教师。

陕甘边革命根据地照金纪念馆,是中国北方第一个山区革命根据地,是刘志丹、谢子长、习仲勋等共产党人把毛泽东工农武装割据思想与陕甘边具体实际相结合的光辉典范,为陕甘革命根据地(又称:西北革命根据地)的发展奠定了基础,积累了经验,培养了一批优秀人才,为中国革命做出了重要贡献。同时,是社会科学类历史遗址专题纪念馆,是全国爱国主义教育示范基地、陕西省廉政教育基地,成为爱国主义和党风廉政教育的主阵地。

在参观纪念馆中,通过讲解了解到:照金革命根据地的发展历程;老一辈革命家的浴血奋战;感受到了先辈们投身革命的坚定信念和立场。共产党人的坚定信念、勇于担当、艰苦奋斗和不怕牺牲的精神深深地感染着每个人。

本次活动还是教师素质提升的重要拓展,也是党支部“一支部一特色”建设的重要尝试,更是巩固深化党纪学习教育成果的重要支撑,通过活动,大家深知,和平美好来之不易,我们在学习党史的同时,要传承红色传统文化,践行使命敢担当。

撰稿:梁波;审核:易正阳

上一条:自动化学院学生党支部书记热议学校第十四次党代会工作报告 下一条:自动化学院举行庆祝2024年教师节表彰大会