党群工作
您现在所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

自动化学院机关党支部开展红色主题教育学习活动

2020年11月10日 10:31  点击:

为了继承和发扬老一辈无产阶级革命家的革命精神、光荣传统和优良作风,更好地将党员先进性转化为实际行动,在本职岗位上充分发挥先锋模范作用,自动化学院机关党支部在学院党委的领导下,于2020117日赴泾阳安吴堡战时青年训练班革命旧址和陕甘边革命根据地照金纪念馆等地进行红色主题教育学习活动。

泾阳安吴堡战时青年训练班,是在中共中央青年工作委员会领导下,以西北青年救国联合会的名义,在当时国统区陕西泾阳安吴堡举办的培训青年干部的重要场所。毛泽东同志曾为青训班题词,朱德同志也曾亲赴视察并作了题为《抗日形势》的报告。在安吴青年训练班纪念馆,支部成员们认真聆听讲解,观看老照片,实地参观,详细了解了安吴青训班的创建背景、发展历程和革命成果,缅怀老一辈无产阶级革命家在安吴开展青训班的丰功伟绩。

陕甘边革命根据地是刘志丹、谢子长、习仲勋等共产党人以照金为中心建立中国北方第一块山区革命根据地。它是将毛泽东工农武装割据思想与陕甘边具体实际相结合的光辉典范。它所积累的武装斗争、土地革命和根据地建设经验,为革命事业的蓬勃发展作出了重要贡献。在陕甘边革命根据地照金纪念馆,支部成员沿着历史主线,回顾当年革命根据地的艰难创建,而“不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,独立自主、开拓进取的创新勇气,从实际出发、密切联系群众的工作作风”的照金精神进一步激发了支部成员热爱党、热爱祖国的工作热情,增强了党员自豪感和使命感。

革命旧址薛家寨是陕甘边革命根据地的战斗遗址,这里三面悬崖、壁立千仞、重峦叠嶂、密林如海,地形险峻且条件艰苦。支部成员沿着先烈当年战斗过的足迹,一路攀登,虽然如今羊肠小道已变成石板台阶,但登山之艰难依旧在,同志们无不为老一辈革命先烈的坚强革命斗志所折服,为他们不畏艰难顽强斗争的革命精神而震撼。

通过本次红色主题教育学习,再次激发了大家的工作热情,更加坚定了支部成员爱岗为校的工作信念,支部成员纷纷表示会将照金精神落实在今后的日常工作中,切实为广大师生做好服务。

撰稿/淡雪,审核/李伟林、魏爱玉

上一条:自动化学院党委副书记李伟林教授讲授“书记讲廉洁”主题党课 下一条:自动化学院组织开展“走初心之路,点亮红色中国”学生红色现场教学暨学生党员干部培训活动