党群工作
您现在所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

自动化学院机关党支部开展“加强作风建设,助力学校发展”党课学习

2020年11月11日 14:45  点击:

为了提高学院机关工作人员的思想意识、充分调动机关工作人员的工作积极性、促进机关工作人员进一步提升工作能力,自动化学院机关党委特别学校党委组织部机关党委副书记邱若娟同志于2020年11月5日在学院党员活动室,为学院机关党支部全体党员讲授“加强作风建设,助力学校发展”专题党课。

机关工作作风是机关各工作人员精神面貌、领导水平、办事效率、服务质量的综合反映,能够反映工作人员工作能力和修养,是衡量机关工作水平的重要尺度和标准。机关作风建设是党的作风建设的重要组成部分。邱书记结合学校党委组织部的工作职责以及自身所辖业务工作,向大家详细讲授了作风建设的重要性和必要性。

邱书记首先介绍了从毛泽东时期至今我党历年历次关于作风建设的会议内容、文件报告。从延安整风时期提出“党风”这个概念,到党的八大提出党的思想建设、组织建设、作风建设这三大建设,再到党的十九大提出党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度这六大建设加上反腐败斗争,党的作风建设始终是党的建设的重要内容,在党的建设实践中进行部署和落实。邱书记强调,作风问题本质上是党性问题,关系着人心向背和党的生死存亡,党风建设是一项长期的战略任务,加强作风建设是新时代的必然要求。

接着,经过三年作风建设推进,学校各职能部门的服务意识进一步增强、沟通渠道进一步畅通、工作效率进一步提升、办事流程进一步优化、信息化建设水平进一步提升、管理服务进一步规范。

最后,邱书记结合机关办公室工作特点,对办公室人员应具有的表达能力、办事能力、共事能力提出了几点要求,希望党员同志能够加强学习,提高思想认识,牢固树立以师生为中心的思想,不断提升素质能力,勇于担当作为,并肩携手努力,共同助力学校的“双一流”建设。

上一条:西北工业大学牵头成立工信部高校自动化类专业课程思政创新联盟 下一条:自动化学院党委副书记李伟林教授讲授“书记讲廉洁”主题党课