党群工作
您现在所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

“学习党史树新风,坚守初心担使命,求真务实促发展”——自动化学院组织教师党支部赴延安开展党史学习教育主题实践活动

2021年04月24日 13:28  点击:

为深入推进党史学习教育,落实学校党委党史学习教育有关要求,形成学党史用党史的良好氛围,自动化学院于4月22日至24日组织教师党支部赴延安开展“学习党史树新风,坚守初心担使命,求真务实促发展”党史学习教育主题实践活动,学院智能科学与技术系党支部、学院机关党支部参加此次活动。

9D03B

活动实践地点覆盖梁家河、王家坪革命旧址、延安革命纪念馆、宝塔山、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、张思德纪念广场等地,接受现场教学4次。

DC5B5

4月22日,一行人到达梁家河,参观学习了梁家河村史馆、沼气池、磨坊、带缝纫社、铁业社等地,了解了知青岁月里习近平总书记带领人民打坝淤地、修建沼气等为人民办实事的历史,并接受“知青时期的延安精神”现场教学,通过学习,深入理解习近平总书记矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、带头苦干的作风。

4月23日,大家到达王家坪革命旧址、延安革命纪念馆、宝塔山、杨家岭革命旧址开展实践学习,接受“延安时期水乳交融的党群干群关系”现场教学,并观看红色历史实景教育课《延安保育院》,在革命旧址和情景再现中切实感受那段艰苦卓绝的岁月里涌现出的伟大革命精神。

4月24日,一行人首先来到张思德纪念广场,在这个毛泽东同志发表“为人民服务”伟大讲话精神的圣地,大家在接受“张思德及其为人民服务精神启示”现场教学的同时,切实学习张思德同志作为一名普通党员战士为人民利益牺牲的伟大精神;紧接着,大家一同到达枣园革命旧址,实地学习毛泽东、周恩来、朱德等领袖人物在此为人民艰苦奋斗的历史,接受“窑洞里有马列主义”现场教学,真实感受道路自信、理论自信的力量。

三天的行程在紧张扎实的学习安排中悄然结束,支部成员们纷纷表示此次实践活动是一次真正的精神洗礼,是个人党史学习教育的有力支撑,并表示会将此次学习内容与个人工作实际紧密结合,在平凡岗位上彰显党员力量,发挥好模范带头作用,党史灿烂,未来可期。

撰稿/王瑶瑶,图片/全体参与党员教师,审核/管峻

上一条:自动化学院邀请学校宣讲团成员马炳和宣讲党的二十大精神 下一条:自动化学院党委专题学习研讨党的二十大精神 部署学习宣传贯彻党的二十大精神工作安排