党群工作
您现在所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

自动化学院举办第一期“杰出院友讲党课”活动

2021年06月22日 14:19  点击:

为了扎实推进党史学习教育向纵深发展,学院党委充分利用杰出院友思政资源,有力推动党史学习教育走实走深,隆重推出“杰出院友讲党课”系列品牌活动。6月21日,杰出院友、南京航空航天大学党委书记郑永安教授受邀开讲首期党课。报告通过网络直播方式进行,自动化学院师生党员共700余人参加学习。

郑永安教授以“学习周恩来精神,践行初心使命,坚定责任担当”为题,从“为民族立志、为人民立命、为后世立范”三个维度生动讲述了周恩来同志光辉一生,深刻阐述了周恩来精神的丰富内涵和时代价值,引导广大党员进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

郑永安教授从周恩来同志确立共产主义信仰的艰辛探索过程着眼,讲述了周恩来“为中华之崛起而读书”的人生抱负,并结合习近平总书记关于“六个杰出楷模”的重要论述精神,全面介绍了周恩来同志在长达26年总理任期内践行“全心全意为人民服务”根本宗旨的心路历程,最后从“为后世立范”入手,教育引导大家要传承中国优秀传统文化“修身、齐家、治国、平天下”的家国情怀,把学习周恩来精神贯穿到党史学习教育全过程,把学习成效转化为干事创业的强大精神动力。

学院党委高度重视此次“杰出校友讲党课”活动,学院全体党政领导,党委委员,部分新入党党员代表采取了集中学习,其他师生支部党员在教研室和宿舍线上进行学习。师生党员表示,通过此次党课,真实感受到了周恩来同志的坚定信念和伟大精神,并表示将在今后的学习、工作中践行使命担当,坚定责任担当,做好科研工作,以实际行动和优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

撰稿/王瑶瑶,图片/自动化学院师生党员,审核/管峻

上一条:自动化学院邀请学校宣讲团成员马炳和宣讲党的二十大精神 下一条:自动化学院党委专题学习研讨党的二十大精神 部署学习宣传贯彻党的二十大精神工作安排