党群工作
您现在所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

强化党建引领 凝聚招生合力 让党旗飘扬在招生一线丨自动化学院教工党支部师生兰州招生活动热火朝天

2022年10月19日 10:31  点击:

为吸收优秀生源,切实改善生源结构,提高学生培养质量,6月21日至28日,自动化学院甘肃招生组在遵守疫情防控相关要求的前提下,积极动员学院教师奔赴甘肃省各市区,对接多个重点中学及我校优秀生源基地,开展一系列集中招生宣传活动,与学生及其家长进行面对面交流、手把手指导、点对点服务。所到之处,各地考生报考我校意愿强烈,宣讲反响热烈。

在招生过程中,自动化学院甘肃招生组创新工作模式,多措并举,凝聚师生合力。学院组建一支由学院领导、党委委员、党支部书记、系主任、骨干教师、优秀辅导员及部分甘肃籍优秀学生大使等师生共同组成的招生宣传队伍,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,发挥“一名党员一面旗”的引领示范作用,为学生和家长提供优质咨询服务,提升志愿填报的有效性和准确性,获得一众好评。

同时,6月25日下午,由学院机关党支部和实验教学中心党支部联合牵头,在党委委员吴小华教授的带领下,甘肃招生组在兰师生前往航空工业兰州万里航空机电有限责任公司,开展了题为“我是共产党员,我为招生做贡献”的主题党日研学活动。兰州万里航空机电有限责任公司副总工程师兼万里航空机电研究院院长关文卿、党委干部部部长岳邦彤、人力资源部部长王雅迪等部门领导亲自陪同参观,关文卿详细介绍了兰州万里航空机电有限责任公司的历史沿革、发展理念、技术创新以及高端人才引进、应用型高技能人才需求等相关情况,并在企业展厅领学万里航空机电的企业文化精神。

兰州万里航空机电有限责任公司是我国“一五”期间与苏联签订的第二批援华项目之一,其始建于1956年,是我国航空工业在航空机载电机电器、电动机构、机载计算机和机外照明领域的科研生产专业厂,与我院开展校企合作多年,曾在2017年合作创立“万西电机研发中心”。

通过本次“党建+招生”融合新模式学习调研,学院进一步与兰州校友会、企业等增进了良好合作关系,后续我院还将从本科招生、人才培养、资源共享、优势互补、学生就业等方面出发,持续深化校企合作,充分发挥双方资源、技术及人才优势,实现互促共赢,为我国航空工业发展贡献力量。

撰稿:王京锋

摄影:魏爱玉

审核:刘准钆

上一条:喜迎二十大 奋进新征程|自动化学院召开2022年“七一”表彰大会 下一条:喜迎二十大·奋进新征程|9院先锋:电气工程系党支部