党群工作
您现在所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

自动化学院举行庆祝2022年教师节暨优秀教师表彰大会

2022年10月19日 10:44  点击:

9月9日下午,自动化学院举行庆祝2022年教师节暨优秀教师表彰大会。院领导黄攀峰、王小旭、管峻、王丽,以及受表彰教师代表、青年教师代表、学生代表共计30余人参加大会。大会由学院党委副书记王丽主持。

党委副书记管峻宣读学院2022年教师节表彰名单。此次全院共有37名优秀教师受到表彰,涵盖了招生、本科生培养、研究生培养、学生工作等人才培养全过程。

在延续学院往年对优秀教师进行大会表彰的基础上,今年的教师节庆祝活动首次设立了“教学工作终身成就奖”和“师德杯”传递仪式。院长黄攀峰为陕西省教学名师卢京潮教授颁发了学院首个“教学工作终身成就奖”。忆往昔峥嵘岁月,育国之栋梁人才,卢京潮教授围绕用心教学工作、强化教学团队建设、优化个人发展目标等内容,与参会老师分享了自己的教学经验,并代表学院全体退休教师,将寓意优秀师德师风传承的“师德杯”传递给了青年教师代表李广文。

在欢乐祥和的乐曲声中,院长黄攀峰、副院长王小旭依次为15位优秀教师代表颁奖并合影。学生代表也以献花感恩的方式向学院全体教师致以节日的祝福。

优秀研究生导师代表李爱军围绕研究生课程思政建设、留学生培养等工作,优秀本科生教师代表李广文以教学作为一种修行、一种乐趣等感悟进行发言,分别交流了教学成果及个人体会,言语中尽显师生浓浓情谊和育人之收获感、育才之成就感。

教师是学院发展的中流砥柱,师德师风是一项常抓不懈的工作。为进一步强化学院师德师风建设,有效增强教师教书育人的使命感和责任感,大会还进行了教师宣誓仪式。在卢京潮教授的带领下,与会全体教师进行了庄严的师德宣誓。

在总结讲话中,黄攀峰代表学院向耕耘在教学一线的全体教师致以节日问候。他表示,过去一年,学院在人才培养、科学研究、师资队伍建设、学科建设、国际交流与合作等方面均取得可喜成绩,凝聚了全院师生的智慧、心血和汗水。特别是在贯彻《一流本科人才培养行动计划》《一流研究生人才培养行动计划》《科技工作高质量发展行动计划》,推进学校人才工作会议相关精神落实落地等工作中,全体教师凝心聚力,开拓创新,以人才培养为主线,为学院高质量发展奠定了坚实基础。他指出,学院高度重视师资队伍建设,将进一步深化人才发展体制机制改革,激发人才创新活力,深入推进学院建设发展。全体教师要始终心怀“国之大者”,牢记立德树人初心,努力践行为党育才、为国育人使命;要努力提升自我,加强追求卓越的紧迫感,认真钻研教育规律和学生心理变化,创新教育教学方法,注重人才培养质量提升。黄攀峰还就近期学院疫情防控工作提出了具体要求。

一年年春华秋实,一载载桃李芬芳。学院还通过大会现场集体观看和线下分会场观看等形式,学习了专题片《习近平的教师情》。相关教师立足岗位,结合教书育人所感所悟进行了交流分享。

撰稿/杜彤彤

摄影/焦 健

审核/王 丽

上一条:9院好老师|李爱军:匠心育人践初心 下一条:自动化学院智能科学与技术系党支部牵头赴广西融水开展教师素质提升实践活动