党群工作
您现在所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

自动化学院召开2022年度领导班子民主生活会

2023年03月09日 10:04  点击:

为深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,按照学校党委部署要求,3月7日下午,自动化学院党委召开2022年度领导班子民主生活会。学院党委领导班子成员、党委委员、教职工党支部书记参加会议。学校党委督导组成员、组织部副部长王彦革到会指导并进行点评。会议由自动化学院党委副书记(主持工作)李伟林主持。

学院党委高度重视此次民主生活会,会前采取党委会会议、党委理论中心组学习会议集体研讨与个人自学相结合等方式,深入学习领会党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话、重要论述,面向各系(中心)党支部开展两轮意见征求,召开学院民主生活会征求意见座谈会,深入开展谈心谈话,紧扣会议主题撰写对照检查材料,为高质量开好本次民主生活会奠定了坚实基础。

会议通报了学院党委领导班子2021年度党史学习教育暨巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况。李伟林代表学院党委领导班子作对照检查发言并带头作个人对照检查。其他党委班子成员逐一进行个人对照检查,相互开展批评和自我批评。大家紧扣主题,深刻剖析,开诚布公,坦诚相见,经历了一次深刻的党性教育洗礼。

王彦革对本次民主生活会做点评发言。他指出,自动化学院党委本次民主生活会准备充分、程序规范、严肃认真。会议紧密围绕会议主题和党的二十大精神,秉持对党忠诚原则深入开展对照检查,取得了预期成效。希望学院领导班子成员持续加强思想理论武装,不断提高政治站位,着力提升“政治三力”,扎实做好整改落实工作,将会前征求意见和会上批评意见的整改工作与党史学习教育、巩固巡视整改成果等工作一体贯通、系统推进。

李伟林代表班子作表态发言。他表示,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。学院党委将严格按照学校党委的安排部署,自觉强化理论武装,全面学习宣传贯彻落实党的二十大精神,以实际行动捍卫“两个确立”,做到“两个维护”;将聚焦“四个行动计划”的落实工作,勇于担当,狠抓落实,全力推动学院发展取得新成效;将扎实开展好民主生活会的整改落实工作,聚焦师生提出的问题尽快形成问题反馈台账,落实整改责任,强化整改成效,使问题整改的过程成为锤炼党性、自我提升、凝聚共识、推动发展的过程,进一步为学院高质量发展营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

撰稿/王瑶瑶

摄影/焦健

审核/王丽

上一条:自动化学院机关党支部植树节主题党日活动 下一条:9院好老师|宝藏老师卢京潮