党群工作
您现在所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

自动化学院“以学为本、以悟求真、同题共研”推动主题教育走深走实

2023年05月17日 09:17  点击:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月14日下午至5月15日全天,自动化学院根据学校主题教育读书班第二阶段学习安排的工作要求,按照“以学为本、以悟求真、同题共研”基本思路,结合“教师素质提升”计划,充分调动师生党支部力量和青年理论学习小组力量,通过专家辅导报告、集中自学、交流研讨、实地研学等方式,推动主题教育走深走实。学院领导班子成员、党委委员、院长助理、师生党支部书记等20余人参与学习。

以学为本,强信铸魂,5月14日下午,学院邀请陆军边海防学院特聘教授、国家国防教育专家库和国家边海空防专家库首批入库专家李业平少将为读书班作题为“大兴调查研究之风,勇于开拓创新局”的专家辅导报告。李业平从大兴调查研究之风、勇于开拓创新局的重大意义、主要内容和基本要求等方面进行精彩讲述,全面回顾我党善用调查研究法宝的光荣历程,为进一步提升领导干部调查研究的能力和水平奠定了理论基础,提供了方法指导。

以悟求真,同题共研。在读书班集中学习研讨环节,领导班子成员突出问题导向,列出高质量发展清单和为师生办实事清单,围绕人才引育、有组织科研、人才培养、文化建设等工作想办法、谋出路,在前期赴兄弟高校、科研院所和院内调查研究基础上,结合研讨内容,形成6项“学院党委牵头、分管领导主抓、党委-师生党支部-党员共同推进”的同题共研工作思路。

5月15日下午,领导班子带队前往陕西交控集团廉政教育基地开展实地研学,参观廉政教育专题展厅和廉政文化长廊,并观看警示教育片。参观结束后,学院党委副书记(主持工作)李伟林,学院党委副书记、纪检委员管峻分别留下廉洁箴言。李伟林以参观内容为基础,结合学校、学院工作实际,围绕增强党性修养、严以律己、传承优良作风、坚持秉公用权等内容,讲述“营造清正廉洁政治生态、塑造干事创业良好环境”廉洁党课,以提升班子作风建设为抓手,强化廉洁警示教育。

自主题教育开展以来,自动化学院党委积极打造“领导班子-党支部-党员”三级学习体系,形成学院“三个1”(联系1个支部共同学、选定1个题目抓调研、抓好1件师生实事严整改)主题教育落实举措,将主题教育与学院发展实际紧密融合,切实以主题教育为推动学院发展注入强劲政治动力和思想活力,为推动一流学院建设进一步提供政治保障,夯实思想基础。

文字/王瑶瑶

图片/王瑶瑶

审核/王丽

上一条:自动化学院党委与校医院党总支开展主题教育联学联建活动 下一条:自动化学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育教工党支部专题工作例会