您现在所在位置: 首页 >> 国际合作 >> 工作动态 >> 正文

自动化学院暑期学生出国项目出征仪式及行前培训会顺利召开

2023年07月18日 10:03  点击:

为鼓励学生出国(境)交流,开拓学生国际化视野,提升学院国际化人才培养质量,7月13日下午,2023年自动化学院学生出国项目出征仪式暨行前培训会于线上召开。学院国际化秘书焦健、团委副书记赫心铭以及参与对外交流项目的学生参加会议。会议由自动化学院团委学习实践部负责人王赛博主持。

2023年自动化学院出国交流项目包含:俄罗斯萨马拉大学暑期夏令营项目和德国亚琛工业大学夏令营。自项目启动以来,学院先后召开多次推进会,宣讲资助政策,提升学生出国意愿。经过学生自愿报名、学院选拔审核等程序,最终确定17名学生参加本次出国项目。

会上,赫心铭就项目前期筹备、项目资助标准、项目过程记录、团队评奖评优等内容进行简要介绍。他重点介绍了出国(境)的注意事项,包括如何应对突发情况和意外事件、出入境需知内容以及保密纪律,强调同学们必须始终坚守“安全第一、沉着应对、妥善处置、及时反馈”的原则。他还提醒同学们提前制定详尽的预案,坚决杜绝侥幸心理。最后,赫心铭预祝本次俄罗斯和德国项目圆满成功,也期待同学们研学出行满载而归。

图片

通过本次培训会,相信同学们在外都能牢固树立安全第一的意识,在出国(境)交流的过程中有所得、有所悟,提高综合素养,开拓国际视野。

审核:管峻

上一条:【国家公派】2023年(第二批)空间系绳系统动力学与控制研究生培养项目拟选派名单公示 下一条:自动化学院教师团队赴德与亚琛工业大学联合举办双边学术研讨会