您现在所在位置: 首页 >> 校友之家 >> 校友活动 >> 正文

自动化学院开展杰出院友拜访暨调研交流活动

2023年08月03日 18:45  点击:

为进一步凝聚院友力量,深化院际交流合作,8月1日,自动化学院院长韩军伟拜访了学院97级杰出院友、云南大学党委副书记吴建德教授,并赴昆明理工大学信息工程与自动化学院开展调研交流活动。

韩军伟首先拜访了吴建德教授,并简要介绍了学院发展近况。吴建德教授对学院的本次到访表示由衷感谢,重点围绕学院当前的发展目标、发展规划等展开了深入交谈,提出了自己的相应见解和建议,并回顾了自己在院期间的求学经历及同期校友的工作情况等。他表示,将持续关注和支持母校及学院的发展,并邀请学院后续在学术论坛、科学研究等方面进一步深化合作。会面结束后,学院还为吴建德教授送上了模型纪念品。

在昆明理工大学调研座谈阶段,信息工程与自动化学院副院长金怀平、院长助理王青旺分别围绕组织机构、专业设置、师资队伍、人才培养、科学研究等方面,对信息工程与自动化学院作了系统介绍。韩军伟就学院历史沿革、组织机构、师资力量、人才培养、科学研究、国际合作等内容,简要梳理了学院发展历程及概况。双方重点围绕自动化类院系在学科建设、科学研究、人才引育等方面面临的共性问题进行了深入地探讨,并交换了具体的发展思路及意见。双方一致表示,希望以此次调研座谈为契机,不断加强两院间的深度合作,共谱一流学院高质量发展新篇章。

座谈会后,双方与会人员进行合影留念。

撰稿:杜彤彤

审核:韩军伟

上一条:庆祝建校八十五周年暨2023年“校友活动周”体育比赛校友网球赛报名通知 下一条:自动化学院86级校友返校活动圆满举行