自动化学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨及对照党章党规找差距专题会议

2019年10月22日 21:32  点击:

为进一步贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案和《关于开好“对照党章党规找差距”专题会议的通知》文件要求,发挥学院党委对党员的理想信念引领作用,自动化学院于2019年10月22日下午2:00召开以“理想信念、廉洁自律”为主题的“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨及对照党章党规找差距专题会议。院党委书记潘泉,副院长吴小华,党委委员王长青及各系党支部书记参加此次大会。会议由潘泉书记主持。

本次会议分为两个部分,第一部分,“不忘初心、牢记使命” 集中理论学习与研讨;第二部分,潘泉书记带领大家开展“对照党章党规找差距”专题研讨。

第一部分理论集中学习与研讨环节,潘泉书记首先总结学院党委及领导班子在院系工作中的问题清单及整改措施,并根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组“七七战略”指南对学院党委及基层党支部下一步工作进行部署安排。接下来,潘书记带领大家学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》,关于理想信念,潘书记领学了习近平总书记《认真学习党章,严格遵守党章》讲话,提醒党员要具备党章意识,要把学习党章作为党课第一课,关于廉洁自律,潘书记分享了习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,并告诫大家要时刻保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。

接下来,学院副书记吴小华就“理想信念、廉洁自律”主题作了重点发言。吴院长表示高校教师的思想素质与政治方向直接关系到社会主义现代化合格建设者和可靠接班人的培养效果,针对高校教师呈现的政治热情不高、对学生关爱与培养不够等问题,学院党委要在教育的组织领导、内容体系、教育路径等方面进一步加强高校教师的理想信念教育;关于教师党员的廉洁自律,吴院长表示高校教师必须坚持廉洁从教,在教育教学中坚持“依法执教”、“不受”、“不污”,遵守教师职业道德规范。

院党委委员王长青、党支部书记唐炜、李楠等也都做了交流发言。

第二部分 “对照党章党规找差距”专题研讨环节,潘泉书记带领大家结合学院党委和基层党支部建设,对照党章相关要求,查找党组织和个人在日常工作中的不足与差距。潘书记首先带领大家重温了党章关于党的性质、党的理论基础、党的基本路线的相关定义,并根据党章中对于基层党组织的8项基本任务,认真查找学院党委8项任务落实中的问题与差距;其他与会人员也根据8项基本任务的要求,查找了个人及基层党支部在落实过程中的差距与不足。

会议还研讨了其他事项,并对后续工作进行了安排。

文、图:王瑶瑶,审核:李伟林

上一条:自动化学院机关党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 下一条:自动化学院百余名校友返校团聚