您现在所在位置: 首页 >> 学院概况 >> 机构设置 >> 院系设置 >> 正文

检测技术与自动化系统系

2019年07月11日 17:27  点击:

检测技术与自动化系统系由航空仪表、流体控制与操纵系统、微纳米微机械等专业融合发展而来,致力于飞行器、航行器、行走机械、机器人等有关领域的检测和控制的理论分析和技术研究。本系旨在服务并解决国家国防,民生领域中各项重大需求,涉及工业,农业,生物医学等多个方面。主要研究包括: 1)检测技术: 先进惯导与导航技术,基于声、光、电、磁的多源无损检测技术,智能传感器设计与应用技术,面向检测领域的数据挖掘、机器学习等算法设计,大数据分析、信号处理与信息融合等方法研究。(2)自动控制:结合网络与人工智能技术的机电液系统、多体动力学系统、机器人系统等控制技术,其中机器人领域主要涉及:空间机器人、飞行机器人、地面行走机器人、地质勘探机器人、农业机器人、水下机器人等。本系依托陕西省飞行控制与仿真技术重点实验室、微/纳米系统教育部重点实验室以及校企合作平台,培养现代检测与智能控制领域的研究型、应用型、创业型领军人才。

系主任:任建新邮箱:renjianxin@nwpu.edu.cn

系支部书记:高兵兵邮箱:bingbing.gao@nwpu.edu.cn

系副主任:贾科邮箱:jk@nwpu.edu.cn

冯培德 院士