您现在所在位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

我院两名青年教师被推荐 入选第八届中国科协“青年人才托举工程”

2022年12月18日 00:42  点击:

原文:自动化学院两名青年教师被推荐 入选第八届中国科协“青年人才托举工程”

近日,中国科协创新融合学会联合体(以下简称“联合体”)经各成员学会初审及联合体终审,共推荐155名青年科技工作者入选第八届中国科协青年人才托举工程项目,自动化学院韩渭辛、倪骏康两位青年教师名列其中。

韩渭辛,自动化学院副教授,主要从事飞行器故障诊断和容错控制、集群安全飞行应用研究,发表论文二十余篇,授权/受理发明专利十余项;主持国家自然科学基金、陕西省重点研发项目、航空基金等项目近十项,并参与国家自然基金重点项目等重点课题多项;担任数据驱动控制、学习与优化专业委员会委员等,获陕西省高等学校科学奖一等奖。

倪骏康,自动化学院副教授,主要从事多智能体系统协同控制等领域的研究。主持国家自然科学基金、陕西省自然科学基金、航天联合基金等项目,发表论文五十余篇,授权发明专利七项,担任中科院一区TOP期刊IEEE/CAA JAS青年编委。

据悉,“青年人才托举工程”是由北京科协启动的人才支持项目,该项目主要针对32岁以下具有较强创新能力和发展潜力的科技人员予以支持,通过导师制的青年人才托举形式精准助力,为青年人才成长搭建了一个全新的平台,帮助他们在个人成长的关键时期做出突出业绩,成长为行业的学术带头人、高层次领军人才和高水平创新团队的重要后备力量。

近年来,自动化学院高度重视青年科技工作者的培养和支持工作,多措并举提升青年教师创新能力和学术水平,积极为青年教师搭建成长成才平台,促进优秀青年科技人才脱颖而出,有力推动了学院的学科建设和科研创新工作。

撰稿:程珂欣

审核:许斌

上一条:我院首次在国际顶级学术期刊PNAS发表论文 下一条:连续两年并列全校第一!我院3人次上榜科睿唯安2022年度全球 “高被引科学家”