您现在所在位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

学院办公室开展涉外活动安全保密教育学习

2023年04月04日 16:30  点击:

原文:自动化学院办公室开展涉外活动安全保密教育学习

为了扩大学院办公室工作人员的业务知识领域,推动学院对外交流工作、保密工作以及国家安全教育工作的开展,学院办公室于3月30日上午邀请学校国家安全人民防线建设小组办公室副主任于琼在学院311会议室进行涉外活动安全保密教育培训。

首先,于琼从我国国家安全面临的挑战、涉外活动相关知识以及学校涉外活动相关保密规定三方面对涉外活动安全进行了理论介绍。随后,院办工作人员通过集中观看警示教育片对国家安全有了更形象深刻的了解。

今后,学院办公室将依托国家安全教育日、国家保密宣传月等关键节点,持续加强对涉外活动的安全保密教育力度,不断提高院办全体工作人员的国家安全防护意识,严格落实学校涉外活动相关审批制度,保证学院对外交流工作更高效安全的开展。

为提高学院办公室工作人员的综合素质和业务能力,学院自去年开始已开展办公室培训活动14次,培训成效显著。今年是学院“作风建设提升年”,学院办公室将继续开展工作人员综合能力提升专题学习培训活动,帮助大家理清工作思路、开拓工作视野、提升工作能力。

撰稿:淡雪

摄影:呼延天慧

审核:许斌

上一条:我院成功举办中国自动化学会青年菁英系列活动“信息物理系统先进控制理论”论坛 下一条:校党委书记李言荣在我院调研座谈