您现在所在位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

我院成功举办中国自动化学会青年菁英系列活动“信息物理系统先进控制理论”论坛

2023年04月13日 22:50  点击:

原文:中国自动化学会青年菁英系列活动“信息物理系统先进控制理论”论坛成功举办

中国自动化学会青年菁英论坛“信息物理系统先进控制理论”于4月8日以线上会议的形式举办并取得圆满成功,在线观看直播人数达到3.9万多。本次论坛是由中国自动化学会主办,西北工业大学自动化学院承办,IEEE Fellow、西北工业大学自动化学院院长韩军伟教授担任本次论坛主席,CAA青托入选者、西北工业大学副教授倪骏康担任本次论坛的主要牵头人并主持论坛。

韩军伟在开幕词中介绍了西北工业大学自动化学院相关情况和信息物理系统的特点,对信息物理系统的优点和应用前景给予了肯定,指出了信息物理系统控制存在的问题与挑战,并对各位与会的专家学者、老师和同学表示欢迎,希望论坛在信息物理先进控制领域做出贡献,孕育更多成果。

来自西北地区七位知名学者和企业专家做论坛专题报告,介绍了信息物理系统领域目前最新研究进展及需要解决的问题。西北工业大学的王震教授做了题为“AI驱动的网络空间智能对抗”的学术报告,西北工业大学的李慧平教授做了题为“海洋航行器模型预测控制”的学术报告,西安电子科技大学的郑元世教授做了题为“基于博弈的多智能体系统协同控制”的学术报告,国网青海省电力公司清洁能源发展研究院新能源产业发展研究中心的杨立滨副主任做了题为“基于电池储能的新能源送端电网暂态能量控制及储能优化方法研究”的学术报告,西安交通大学的张萌副教授做了题为“基于多智能体深度确定性策略梯度的非线性电力系统频率控制”的学术报告,国网陕西省电力有限公司电力科学研究院电源技术中心的王若谷副主任做了题为“含高比例新能源的电力系统优化运行与控制技术研究”的学术报告,新疆大学的于志永副教授做了题为“几类多智能体系统一致性及分布式优化控制方法”的学术报告。

倪骏康副教授在最后的总结发言中表示,本次论坛邀请到了西北地区高校、企业的专家学者,大家结合自身科研和实践经历,对信息物理系统先进控制理论在不同领域的应用和最新研究进展进行了深入研讨分析,为推动信息物理系统先进控制理论的研究与应用拓展了思路,为一流学院建设活跃了学术氛围,搭建了优质交流平台,进一步激发了大家的学术研究热情和科研攻坚精神。

文字:倪骏康、赵赛柳、段菲宇、钱顺鑫

图源:赵赛柳

审核:王小旭

上一条:西北铁道电子股份有限公司调研我院 下一条:学院办公室开展涉外活动安全保密教育学习