您现在所在位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

国家安全教育日 丨 我院开展安全宣传教育系列活动

2023年04月18日 13:46  点击:

原文:自动化学院开展安全宣传教育系列活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实总体国家安全观,自动化学院于4月7日至4月15日期间以“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”为主题,深入开展“全民国家安全教育日”宣传活动,旨在增强我院学生的国家安全意识和责任感。

学院高度重视、精心组织,根据有关文件要求和工作实际,开展形式多样、内容丰富的国家安全教育活动。自动化学院团委牵头设计活动宣传展板,学生以班级、党团支部为单位,线上线下相结合,通过观看国家安全教育宣传视频、开展安全教育主题班会、参观国家安全教育体验馆、参与国家安全知识现场问答活动、撰写观后学习心得、拍摄“人人话保密”视频等形式,以国家安全相关知识和法律法规为主要内容开展活动,起到了良好的效果。

设计活动宣传板

观看安全教育视频

开展主题班会

撰写学习心得

参观安全体验馆

拍摄安全保密主题视频

国家安全根基在人民,力量在人民,血脉在人民。学院将继续推进国家安全教育工作,增强全院师生的国家安全意识和保密意识,积极引导学生践行“人人都是国家安全的守护人”的安全理念,使“国家安全,人人有责”的观念深入人心,进一步筑牢国家安全人民防线。

撰稿:李晨静

审核:管峻

上一条:3年3获顶级国际学术奖!我院脑与人工智能研究团队不一般! 下一条:我院赴中国航天科技集团有限公司九院十六所走访调研