您现在所在位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

我院赴中国航天科技集团有限公司九院十六所走访调研

2023年04月13日 22:53  点击:

原文:自动化学院赴中国航天科技集团有限公司九院十六所走访调研

为进一步加强科研对外合作,推动校企协同创新,4月12日上午,自动化学院副院长许斌及学院青年教师代表一行13人赴中国航天科技集团有限公司九院十六所(以下简称“航天十六所”)走访调研。航天十六所副所长谢波、产业发展部部长周景春和各技术部门领导、技术专家参加了本次活动。

首先,任永毅副总师代表航天十六所对学院一行表示热烈欢迎,并带领调研人员参观了伺服控制、定位定向等实验室。随后,双方围绕技术创新、成果转化、项目申报、人才培养等方面举行了座谈会。

会上,许斌介绍了学院的基本情况、科研方向和科研成果,希望以此次调研交流为契机,在已有合作基础及各自优势上,深度挖掘合作潜力,形成新的合作增长点。教师代表就各自的研究方向、主要研究成果及应用作简短汇报。在听取学院介绍后,谢波重点介绍了研究所的主要产业和业务板块,以及与我院教师科研密切相关的产品和应用,期望与学院开展更为深入的合作。

研究所各科室技术骨干也与学院教师代表就研发、生产中亟待解决问题热烈探讨,探索“基础研究+场景应用”、“算法+平台”等模式下的技术合作,并在图像识别、深海导航、光纤陀螺、数字孪生技术等方面达成初步合作意向。

本次活动加深了双方单位的相互了解,拓展了青年教师的行业认知,为面向重大需求的基础科研提供了有效的途径。双方一致表示,将通过建立“能力图谱+需求列表”、定期交流等方式,在重大项目联合申报、科研成果转化等领域形成长效合作机制,扎实推进院企协同创新,实现优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展。

撰稿:张维

审核:许斌

上一条:国家安全教育日 丨 我院开展安全宣传教育系列活动 下一条:西北铁道电子股份有限公司调研我院