党群工作
您现在所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

自动化学院检测技术与自动化系统系召开组织生活会开展民主评议党员

2019年12月09日 16:16  点击:

20191205日下午,自动化学院检测技术与自动化系统系党支部在学院楼343召开组织生活会开展民主评议党员。会议由系党支部书记李楠主持,会议围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记提出的关于四个对照”“四个找一找的要求,盘点收获、检视问题,深刻剖析,严肃开展了批评与自我批评。

系党支部书记李楠,首先代表支委会向支部全体党员进行支部年度工作述职,并指出当前党支部存在的问题。同时,李楠书记也对自己在日常工作中存在的问题进行了检视剖析。

随后,每位与会党员依次发言,进行自我批评与交叉评议。大家对照党规党章,逐一认真检视自己存在的问题。宣传委员、纪检委员高兵兵,介绍了党支部近几个月来开展活动的情况,包括数次组织党日活动、党支部会和参观校史馆等活动。同时,高兵兵老师进行了自我批评,表示在过去的一年,因科研工作等一些原因,落下了一些支部的工作,以后会积极吸取教训,更好的为党支部服务。

随后,樊泽明老师主要围绕本系的建设情况提出了一些意见:一是重视下一阶段的招生工作;二是加强对专业和教学上的建设;三是各位老师要广泛交流,对本系建设建言进策。此外,樊泽明老师在自我批评中表示,在观看《榜样4》后对照自身,发现自己在工作担当和交流沟通等方面还存在不足,以后会积极改进。

最后,其他的与会党员也进行了批评与自我批评。大家在发言后,还进行了对党支部和全体党员的民主测评。民主评议积极、热烈,充分体现了党内民主,增强了党员之间的交流与团结。

撰稿:高兵兵

审核:李伟林

上一条:【自动化学院党建】自动化学院召开党委会扩大会视频会议安排部署本学期党建工作 下一条:自动化学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次集中学习会议