党群工作
您现在所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

西北工业大学自动化学院党委与中国飞行试验研究院飞行试验技术与工程中心党委举行党建共建协议签订仪式

2019年10月16日 17:09  点击:

为认真贯彻中央关于全面从严治党的战略部署,深入贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,在全国教育大会和国有企业党建工作会议的精神指导下,加强高等教育院校与国防院所的党建工作融合,构建形成“党建引领,校企合作”的党建新格局,西北工业大学自动化学院党委与中国飞行试验研究院飞行试验技术与工程中心党委建立党建共建关系,并于20191016日在西北工业大学自动化学院举行协议签订仪式,飞行试验技术与工程中心党委书记秦超敏、副书记徐晖,试飞院党建部副部长张敏,自动化学院党委书记潘泉、副书记邱若娟、李伟林,自动化学院办公室主任高红以及支部书记代表等参加协议签订仪式,仪式由潘泉书记主持。

首先,潘书记代表自动化学院党委全体成员欢迎试飞院同志们的到来并致欢迎词,潘书记表示,党建共建这项举措将对双方单位未来履行职能和改革发展产生重要意义,既是双方进一步深入贯彻落实党的有关方针政策的有益尝试,也是双方巩固深化全面战略合作关系的重要契机,更是双方面向未来、携手共进、协力共赢的有力举措。同时,潘书记向试飞院领导汇报院系相关情况,潘书记主要从学院概况、师资队伍、人才培养、科学研究、各系介绍、国际交流六个方面介绍学院,重点介绍了科学研究相关内容。

接下来,在院系情况了解基础上,仪式进行到最重要的协议签订部分,飞行试验技术与工程中心党委书记秦超敏和自动化学院党委书记潘泉书记一同签订党建共建协议并合影留念。

随后,潘泉书记陪同试飞院同志们参观院系的信息融合重点实验室实验室、电气系教育部工程中心、电推进技术工信部重点实验室等几个重点实验,并重点参观了自动化学院院史馆。参观过程中,潘书记和李书记向大家介绍了院系重点研究项目与实验进展,并观摩了相关实验模型,潘书记还重点讲解了院史馆相关内容,就学校学院发展历程、学院奠基人、教授上墙、优秀人才几个部分进行了细致介绍,引起了大家的情感共鸣。参观过程中,试飞院同志们对我院的研究项目和研究成果表示高度认可和评价,并表示今后要加强双方单位的项目合作与交流,共同推动双方技术发展。

最后,双方单位领导就党建共建内容和后续发展方向交换了意见,并表示将以党建共建作为加强学习交流的重要平台,一起开展党组织相关活动,共创党建品牌、共育时代新人、共享活动资源、共推科技创新,充分发挥各自的党建资源优势,形成强强联合,实现资源共享、优势互补、共赢发展。

图、文:王瑶瑶,审核:李伟林

上一条:自动化学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨及工作布置会 下一条:自动化学院智能科学与技术系党支部组织党员集中学习“不忘初心、牢记使命”主题教育党课