党群工作
您现在所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

自动化学院智能科学与技术系党支部组织党员集中学习“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

2019年10月15日 17:43  点击:

20191015日下午,智能科学与技术系党支部邀请我校马克思主义学院马军老师为我系教师党员做了题为“走的再远,不忘来时路——文化自信与党的初心使命”专题报告。报告分文化自信源于何处、用文化自信涵养党的初心使命、在加强党性修养中牢记初心使命三个部分。

马老师选择文化自信方向,从中国传统文化与马克思主义核心价值观相统一的视角,论述了中国共产党的初心和使命,最终落脚到党员的党性修养。报告内容丰富,让我们这些平时忙于科技研究的老师,能完整的梳理中国优秀传统文化的发展脉络,提纲挈领的领悟其主旨内涵。让我们懂得,中国共产党的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!这也应该是每个中国人的梦想与追求。

报告结束后,同志们通过向马老师提问的方式交流了学习感受,获益良多!

图、文:赵春晖,审核:李伟林

上一条:西北工业大学自动化学院党委与中国飞行试验研究院飞行试验技术与工程中心党委举行党建共建协议签订仪式 下一条:自动化学院智能科学与技术系教师党支部赴试飞院航电所、陕甘边革命根据地照金纪念馆开展支部共建暨“不忘初心、牢记使命”主题教育