党群工作
您现在所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 党建动态 >> 正文

自动化学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作布置会

2023年04月16日 20:32  点击:

4月14日上午,自动化学院在友谊校区勇字楼701室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作布置会暨专题党委(扩大)会议,传达学习了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神,研究学院贯彻落实工作。全体院领导、学院党委委员、院长助理、教工党支部书记等近三十人以线上线下结合形式参会。党委副书记王丽主持会议。

会上,学院党委副书记(主持工作)李伟林传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神,带领全体与会人员认真学习了学校主题教育实施方案,并就学院贯彻落实工作进行安排部署。

院长韩军伟指出,习近平总书记在中央主题教育工作会议上发表的重要讲话,从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,为全党开展主题教育提供了根本遵循。全院上下要深入学习领会习近平总书记关于牢牢把握总要求、紧紧锚定目标任务的重要论述,团结奋斗,开拓创新,以新气象新担当新作为推动学院高质量发展。

李伟林强调,要深入学习领会习近平总书记关于开展主题教育重大意义的重要论述,切实用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,推动师生党员、干部积极担当作为,不断开创学院事业发展新局面。李伟林对学院主题教育部署动员工作提出三点要求:一是要紧密围绕主题教育根本任务和总要求,全面贯彻党的二十大精神,扎实推进学校党委的部署安排,强化理论学习,深入调查研究,发扬刀刃向内的自我革命精神抓好检视整改,推动学院内涵式发展;二是要压实工作责任,坚持问题导向,及时制定学院主题教育工作方案,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改一体贯通,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干;三是要统筹兼顾,坚持系统思维,把开展主题教育同贯彻落实党中央各项决策部署结合起来、同落实推进学校“四个行动计划”结合起来、同有效破解学院发展的瓶颈问题和师生急难愁盼问题结合起来,抓好长效巩固和建章立制,真正将主题教育成果转化为推动学院发展的强大动力。

撰稿:王瑶瑶

审核:李伟林、王丽

上一条:自动化学院机关党支部参与开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党日联学联建活动 下一条:自动化学院开展“四个一”访谈暨慰问老同志活动